Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый день. Много лет выпадают волосы, на макушке их особенно мало, не лысина, но заметно, что редкие и тонкие. Была у трихолога и гинеколога. Сдавала анализы три года назад - повышенный тестостерон. Три года пью "Белару", на ее фоне в первый год были значительные улучшения, потом снова стали выпадать. По рецепту трихолога почти год использовала Алерана Спрей, растут новые волоски, но густота остается прежней, параллельно с началом применения Алераны пропила Перфектил Плюс. Периодически волосы перестают выпадать почти совсем, потом снова, такие циклы длятся 2-3 мес. Лечение провоцирует появление новых волосков, их видно, но принципальных изменений нет. У меня анемия (каждый раз анализ показывает, что гемоглобин на нижней границы, либо ниже ее, но не критично). Может ли быть основная причина в этом? Можно ли пропить, например, Сорбифер при приеме Белары? Как лечить анемию? Ведь когда пропью железосодержащие препараты, через какое-то время гемоглобин снова полезет вниз. И что еще можно сделать с волосами? кроме Алераны и Белары. Я не мечтаю о густой шевелюре, хотя бы чтобы на макушке не просвечивала кожа... Могут ли спасти маски из настойки стручкового перца? Спасибо.
Добрый день! По сравнению с той серьёзной терапией, что вы применяли, стручковый перец гораздо слабее, хотя его можно применять, но только не в фазу активного выпадения волос. По поводу анемии обратитесь к гематологу или хотя бы терапевту. Нужно найти причину. Вам необходимо пройти комплексное обследование для определения причины такого состояния волос
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос