Консультации / Неврология

Может ли это быть эпилепсия

Добрый день! Мне 27, роды первые, на 37-38неделе, 10дней подтекали воды. Беременность с угрозами-6нед отслойка ПЯ, с 20нед тонус матки. Родила сама за 7часов, с разрывами, девочку 2200/47, по Апгар 8/8, закричала сама. Далее была переведена в ПИТ, проблемы с дыханием, легкие не до конца открылись, но на ИВЛ не была. Диагнозы-ЗВУР по гипотроф.типу, Церебральная ишемия 2ст с ПВК 1ст.слева, гипертензионный синдром, мышечная гипотония. сейчас дочери 1,5мес, на ГВ, прибавка 1мес-950гр, сейчас вес 3700гр головка при рождении 32см, сейчас 36,5см Жалобы- при засыпании и во сне дочь начинает учащенно дышать и закатывает глаза, они то закрываются, то открываются, то уходят вверх и в стороны, как бы плавают. Продолжается это по несколько раз, потом дочь или засыпает или вздрагивает и открывает глаза. Также есть вздрагивания -то ручка, то ножка, от этого дочь может проснуться испугавшись. Были на приеме у эпилептолога, показала видео-сказали миоклонии сна. Но назначили ЭЭГ. Снимали 1ч-норма. На ЭЭГ несколько раз глаза "убегали" вверх. Далее закатывания так и не прошли, а стали чаще даже. Пошли еще к одному врачу. На мои жалобы доктор ответил, что это ребенок так спит. И не обращать на это внимания. Получается, она не может уснуть нормально, если периодически приходит в себя и открывает глаза и реагирует Может Например, на груди. Ест, закатывает глаза, потом открывает и продолжает заново. За ночь это бывает много раз. Я боюсь, вдруг это приступ, а не сон. Может такое быть? И что ээг просто не показало? Еще меня беспокоит, что она 1.поднимает и подгибает к себе ножки и тужится, краснеет. потом распрямляет их ,но они напряжены. 2.ночью иногда трясется телом и голова несколько секунд мелкой дрожью Может это быть плохим симптомом? Прикладываю исследования, будьте добры, скажите может ли это быть эпилепсия или не переживать?Видео посмотрите, пож-та, до конца! Спасибо огромное https://yadi.sk/i/pFj0Fs2m3NpY6Q
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если на ЭЭГ эпизоды нарушения самочувствия не сопровождаются патологией (а судя по заключению это именно так), то переживать не стоит. На видео нормальные физиологические движения ребенка. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Может ли это быть эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть эпилепсия
Ребенок,6 месяцев.сделали массаж в 3.начала срыгивать.стала плохо реагировать на речь.в 4 электрофорез с эуфилином и папаверином.может от него или неясно чего стала хуже хватать.назначали актовегин и церебрум композитум в уколах.стало...
Может ли это быть приступом
Здравствуйте! Моему сыну поставили диагноз: симптоматическая посттравматическая клонико-тоническая эпилепсия. В 1 мес у него была зчмт, и вот последствия. Принимаем депакин сироп, 200 мг/сут, вес ребенка 10 кг, сейчас ему...
Может ли это быть приступом эпилепсии
Простите, что Вас беспокоим, но вопрос очень важный! нам 2.5 года 31.12.2016 года у она сидела на полу и засунула пальчик в нос, в этот момент отец обратился к ней,...
Всд ли это
Здравствуйте! Примерно год назад мне все возможные врачи поставили диагноз всд с паническими атаками. Назначались транквилизаторы, но я их не пила в основном. Где-то к осени, после назначения очередным неврологом...
Я хочу без ведома человека давать ему Колме Чем я рискую Не может ли это закончиться летальным исходом
У брата алкогольная зависимость уже много лет. Пьёт почти постоянно, каждый день. Всех измучил. Проблему отрицает. Говорит -хочу пью,хочу не пью. Но пьёт всегда. Очень редкие перерывы и то ,когда...
Может ли это быть эпилепсия?
Ребенок мальчик возраст 1 год и 11 месяцев преждевременные роды на 35 неделе, экстренное кесарево сечение , отслойка нормально расположенной плаценты. Оценка по Апгару 7-9. повышенный биллирубин лежали под лампой....
Может ли это быть эпилепсия?
Здравствуйте.Мальчик 3 года 8 месяцев, в анамнезе атипичные фибрильные судороги. В 2 года три эпизода за день, в 3 года один эпизод. В виде замираний и потерь ориентации с моментальным...