Консультации / Хирургия

Удаление желчного пузыря

Здравствуйте. Прошу совета. У моего сына камни в ж.п. ,два шт. диаметром в 1см. По вечерам проявляется тяжесть в желудке, а потом и сильная боль.При этом страшно начинает болеть позвоночник и так до утра. Таких приступов было 4 с интервалом в 2-3 дня. Вчера были у врача.Сказали, что печень не увеличена, боли при осмотре нет, поэтому проводить ли операцию,это наше решение. Вот так. Я не знаю, как мне быть. Сыну 32 года. У него пароксизмальная тахикардия,дефект межжелудочной перегородки, гастрит и самое страшное это аллергия- пыльцевая бытовая. медикаментозная и еще пищевая.Поэтому, соблюдать диету нам сложно ,потому что прием пищи у него максимально ограничен. И еще вопрос, после удаления ж.п.нужно будет всю жизнь пить ферменты ??? Умоляю Вас, ответить мне. Заранее благодарна Вам и прошу прощение за беспокойство. Татьяна.
Здравствуйте. Если боли беспокоят так, что это мешает жить, то надо соглашаться на операцию. А если нет, то ждите экстренной ситуации, когда оперативное лечение будет необходимо по жизненным показаниям. В любом случае решать Вам. А тактика врачей понятна - ведь никто не хочет навредить Вам, т.к. риск оперативного вмешательства очень высок. Пить ферменты после операции не надо. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Удаление желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт