Консультации / Проктология

После операции

Добрый день, доктор! Мне 6 дней назад лазером удалили небольшой геморроидальный узелок . Через 2 дня получился естественный стул, до этого несколько лет принимала травяное слабительное, без него никак. При чем стул в этот день случился 3 раза, но кал выходит диаметром с палец. После дефекации ванночки, также тампоны с левомеколем и принимаю Детралекс 1000, всё как проктолог рекомендовал. Но, после похода в туалет почувствовала вокруг анального отверстия тяжесть и обнаружила узлы, и таких у меня никогда не было. С чем это может быть связанно? Или это геморрой, но уже сразу такой большой? Заранее благодарна?
К вопросу приложено фото
На фото наружний геморрой в фазе обострения. Это говорит о том, что проводимого восстановительного лечения не достаточно и требуется его радикальный пересмотр. И чем скорее - тем лучше.
Алексей Васильевич, спасибо за ответ. К сожалению, к врачу смогу попасть только в конце следующей недели (большое расстояние). Может Вы что-нибудь посоветуете? У меня болей нет, только дискомфорт ощущается. И на ваш взгляд, в дальнейшем можно применить лазерное удаление такого геморроя?
Опираясь только на фото, не зная состояния анального канала, внутреннего геморроидального сплетения, степени тонуса сфинктеров и показателей крови, назначить адекватный объём лечения не только невозможно, но и опасно развитием осложнений. А удаление увеличенных НГУ допустимо и лазером, и радиоволной. Главное - правильно подготовиться к удалению и адекватно провести восстановительное лечение.
Консультация врача проктолога на тему «После операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.