Консультации / Гинекология

ВПЧ и беременность

Здравствуйте, у меня 30-31 неделя беременности. Летом обнаружила у себя пару небольших кондилом на половой губе, врач при осмотре не обращала на них внимания и я не переживала, однако со временем они разрослись до большого количества, были уже и внутри вульвы и вокруг гениталий, начали зудеть, кровить. По собственной инициативе сдала анализы, обнаружили ВПЧ 16, 18. Муж чист. Однако гинеколог после этого не стала меня осматривать, лишь сказала, что при беременности они не лечатся. Я волнуюсь, т. к имею эрозии шейки матки и знаю о коварности типов 16,18. Подскажите, пожалуйста, насколько рискованно откладывать лечение? Каковы шансы заражения ребёнка при родах? Предполагается девочка, боюсь "наградить" ее вдвойне, т.к онкология у нас в роду. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Если Вы не делали этого ранее,необходимо сдать мазок на АКс ш/матки и сделать кольпоскопию. В такой ситуации противовирусные препараты можно использовпть местно,это Генферон 250МЕ,эпиген интим спрей. Они не противопоказаны при беременности. Хирургическое лечение в большинстве случаев действительно проводят после родов. При множестаенных образованиях иногда рекомендуют оперативное родоразрешение. Для того,чтобы определиться с тактикой,необходимо показаться врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.


Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос