Консультации / Педиатрия

ЧАСТО БОЛЕЮЩИЕ ДЕТИ ГНОЙНЫЙ СОПЛИ

Здравствуйте.ребенок в 2,4 года пошла в д\сад. сопливили как обычно, НО в 2,6 резко начались гноится глаза(слипались), гнойные сопли, без температуры и кашля. Педиатор поставила диагноз аденовирусная инфекция.Лечение затянулось, в итоге пошел кашель, температура 37,5, гнойные сопли и Пневмония. также заболела младшая (8 мес) с пневмонией, и я в том числе(но без пневмонии).Пролечились в больнице. после этого в д.сад ходить не можем, т.к. каждый месяц болеем, так же все втроем. Все начинается с соплей,которые не текут, а которые промываем Долфином, и вымываются гнойные сгустки. они стекают и по носоглотке, младшая покашливает когда спит, без температуры.начинаются боли в горле, так же замечаю небольшие гнойнички на глазах. я сама отхаркиваюсь гнойными соплями. Перепробывали и мирамистин, и слож.мазь,и проторгол, и изофру, и полидексу, и синупрет, в сочетании с генфероном и вифероном. если улучшение нет, пили антибиотки последние флемоксин и амоксициллин. все это длится 1 год. у старшей,которой сейчас 3,4 года, две недели назад лор сказал аденоиды, но по ночам не храпит, спит хорошо. так же со старшей сдавали летом мазок из носа,выявили молочницу, вылечили и нос и горло кандидом. У меня самой дошло до О.гайморита. Иван Васильевич,помогите,пожалуйста,разобраться и начать правильное лечение.Заранее вам благодарна!
Давайте попробуем все же начать с обследования. Я бы рекомендовал общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, посев отделяемого из зева на флору и чувствительность к антибиотикам а из специфических исследований - кровь на антитела IgG + IgA к аденовирусу и кровь на антитела IgG к респираторно-синцитиальному вирусу
Консультация врача педиатра на тему «ЧАСТО БОЛЕЮЩИЕ ДЕТИ ГНОЙНЫЙ СОПЛИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос