Консультации / Стоматология

Перфорация зуба

Здравствуйте. История с этим зубом давно. Еще года 3-4 назад была сделана реплантация (зуб поставлен обратно на место) прижился хорошо, все нормально. Потом оттуда выпала пломба. И я пошла его лечить. Здесь началось самое интересное. Мой зуб отлично выносил всё лечение ровно до тех пор, пока врач не поставила штифт. Сказала, что зуб у меня плохой, дырявый. Хотя до этого делали снимок, правда всей челюсти. Снимок этого зуба сделали уже со штифтом, поэтому и вам я предоставлю оба снимка. Она вытащила штифт и ничего ставить не стала. Все время у меня (с заменами) в зубе лежал йод (и сейчас тоже). Кстати. Зуб начал загнивать. Появилось небольшое количество гноя. В последний раз мне снова поставили туда йод и пломбу и эта пломба продержалась дольше всего - неделю и после этого я почувствовала что зуб шатается. Я думала, что пломба. Но оказалось, что это был сам весь зуб. Сейчас он еле держится и я не понимаю вообще, что произошло. Что мне делать. Я лишаюсь зуба.
К вопросу приложено фото
Добрый День, судя по клинической картине у зуба поражен пародонт , т .е. комплекс тканей ,окружающих корень зуба. Самым оптимальным вариантом является удаление зуба с последующей имплантацией. В противном случае вы теряете не только зуб,но и кость.
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Государственный Университет имени И.М. Сеченова
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург.

Клиническая интернатура по специальности «Стоматология общей практики», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Клиническая ординатура по специальности «Стоматология ортопедическая» на базе кафедры Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Активно занимается научно-преподавательской работой на кафедре Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Курсы повышения квалификации: «Ортопедия на имплантатах. Ортопедический протокол Implantium&SuperLine», «Дентальная фотография», «Ортопедия на имплантатах».

Профессиональные навыки:

  •  терапевтическая стоматология (в полном объеме),
  •  художественная реставрация зубов,
  • хирургическая стоматология (удаление зубов, в том числе дистопированных и ретинированных,
  • резекция верхушек корней и др.,
  • полное и частичное съемное протезирование,
  • несъемное протезирование,
  • штифтовые культевые конструкции,
  • безметалловая керамика CAD-CAM Emax, керамика на каркасе из диоксида циркония,
  • каповые методы реабилитации стоматологических больных
  • съемное протезирование зубов
  • мостовидные протезы

Телефон для записи: +7 (925) 784-00-53.

Задать вопрос