Консультации / Неврология

Рука не чувствует внешних раздражений,но постоянно болит

Здравтвуйте! В 2009году попал в ДТП. Было несколько операций.Последняя с диагнозом: тракционно-компрессионное повреждение левого плечевого сплетения (последствие),сросшиеся переломы костей левого предплечия. Перед перацией проходил ЭНМГ. Исследованы подмышечный,локтевой нервы слева.По результатам выявляетя: -по двигательным и чувствительным волокнам M-S- ответы отсутствуют (в том числе и при супрамаксимальном раздражении). Методом игольчатой ЭМГ исследованы дельтовидная, первая дорсальная межкостная мышца слева: в первой межкостной мышце-биоэлектрическое молчание, в дельтовидной мышце потенциалы ПДЕ отсутствуют,в покое- 4ПОВ, 1ПФ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Выявляется грубое поражение подмышечного, локтевого нервов слева, вероятно,в области плечевого сплетения с признаками полной денервации в исследованных мышцах. ВОПРОС:рука висит и усыхает,уколов и огня не чувствую,но постоянные боли с перерывами на сильную ломоту(почти не сплю). Скажите пожалуйста, могу я надеяться на восстановление функций руки и есть ли центры по диагностике и консультации моей травмы(желательно в Москве-это я думаю ближайший до меня город)? Если есть,то как правильно поставть вопрос по моей проблеме(по телефону трудно "четко" передать переписаное с бумажных заключений)?
Данной проблемой занимаются микрохирурги. Два года прошедшие с момента травмы снижают результативность операции, но не отменяют ее. Надежда всегда есть. Иногда пытаются сделать имплант из межреберных нервов. Где это сделать, лучше уточнить у травматологов и микрохирургов в вашей областной больнице. В Москве попытайтесь в РНЦХ им акад. Б. В. Петровского РАМН, Отделение микрохирургическое II (восстановительной микрохирургии), руководитель Евгений Иванович Трофимов, доктор медицинских наук профессор. Запись на консультацию: 8 499 766 4704. Диагноз: постравматическое поражение левого плечевого сплетения (2009 год), с двигательными и чувствительными расстройствами в зонах иннервации подмышечного, локтевого нервов слева. Удачи Вам и берегите себя.
Консультация врача невролога на тему «Рука не чувствует внешних раздражений,но постоянно болит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос