Консультации / Педиатрия

Чем снять зуд

Здравствуйте, у ребенка сильнейший зуд из-за которого мы не можем спать нормально ночью((( У врача были, диагноз поставили атопический дерматит, назначили фенистил капли принимать внутрь и фенистил гелем мазать высыпания, но чего-то не помогает это все нам. Пользуемся уже 3 дня, может еще мало времени прошло? У ребенка сухие пятнышки на теле, зудят, ребенку 8 месяцев. Знакомая говорила, что есть какая-то охлаждающая мазь для атопиков, она снимает зуд, но не могу вспомнить название, может вы подскажите?
Здравствуйте! Очень хочу, чтобы Вы меня услышали! Лечением атопического дерматита будет питание ребенка. Если на коже есть высыпания, если есть зуд, значит, аллерген присутствует в питании ребенка. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Лечением будет исключение молочного белка из питания ребенка и питание лечебной расщепленной смесь. наружно назначают специальное противовоспалительное, например, элидел, тонким слоем на высыпания, втираем аккуратно, до полного впитывания 2 раза в день. Результат будет зависеть от того, насколько правильно выбрано питание. Для подтверждения назначают дополнительное обследование - анализ крови на аллергены методом иммунокап, копрофильтраты, копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой. Что кушает ребенок? Как прибавляет вес? Срыгивает? Какое состояние стула? Все эти вопросы должен задать врач на приеме. Покажите ребенка грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Чем снять зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос