Консультации / Педиатрия

Питание ребенка в 1 год

Здравствуйте! Дочери через неделю 1 год, кушает: утром после пробуждения ГВ, далее 10 00 каша детская какая-нибудь (чередую) около 200 г, сейчас потихоньку ввожу взрослые каши на молоке разведеном, половинка желтка, фрукты чуть чуть, в 14 00 овощной суп и паровая котлетка (раз в неделю рыба), кусочек хлеба, в 18 00 биолакт 200 г, творог 50 г, фрукт пюре 50 г, на ночь и между приемами пищи, а также ночью 1 или 2 раза у нас ГВ. Вопрос в следующем : может уже необходимо завтрак и обед перенести пораньше, творог, биолакт и фрукты сделать полдником и где-то в 20 00 давать ужин? Что давать, в каких количествах? Если биолакт, творожок станут полдником тогда уменьшить их порцию? И в целом прокоментируйте меню пожалуйста, может надо что-то подкорректировать. В 11 месяцев при росте 72 см мы весили 10200, так что недобором нестрадаем, щечки есть. Может дочь ночью просит грудь и между приемами пищи так как не наедается?
Здравствуйте! В целом меню нареканий не вызывает. С года каши коробочные меняем на свежесваренные, обязательны 5 гр сливочного масла в кашу. Завтрак может быть молочной вермишелькой или паровым омлетом. В полдник - творог 80 грамм, можно в виде запеканок + 120 гр кефира или биолакта. Между приемами пищи - фрукты, грудь не даем. Грудь - при засыпании и ночью. Будьте здоровы!
И ввести ужин? Что на ужин давать и сколько?
Овощно-мясное пюре, омлет, каша или грудное молоко, если засыпает ребенок сразу после ужина в 20.00.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка в 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос