Консультации / Педиатрия

Возможна ли операция без привики против гриппа

Добрый день. Стоим с ребенком 4года на операцию по удалению аденоидов уже несколько месяцев в Морозовскую больницу. На 16 ноября назначен день операции. Проходим обследования, сдаем анализы. В поликлинике по месту жительства педиатр сказала, что без прививки против гриппа нас на операцию не возьмут. Что вышел новый закон. В списке анализов и обследований, выданном нам Морозовской больницей, о прививке против гриппа ничего не говорится. Только нужна выписка о сделанных прививках и не принимаются дети без прививки против кори. Могут ли при поступлении на операцию нам отказать?
Здравствуйте! Не знаю про такие требования. Прививка против гриппа не входит в обязательный календарь прививок РФ, только для групп риска. Навряд ли могут потребовать такую вакцинацию для госпитализации. А вот прививка против кори - это обязательный календарь, ее наличие необходимо.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможна ли операция без привики против гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выпадение волос у 2х летнего ребенка
Здравствуйте. Заметила выпадение волос у ребенка 2х лет. При расчёсывании и если погладить голову. В день выпадает около 50 шт. Даю Йодомарин 100 и вигантон 3 капли. 2 месяца назад...
Лимфоузлы сына 3 8 года
Здравствуйте. У сына увеличены лимфоузлы на протяжении 2 лет. С прошлого года ходим в детский сад, неделю ходим, 2 болеем. Перед новым годом лор поставила аденоиды 2 степени и нашли...
Ребёнок 11 месяцев во время бодорствования дышит ртом
Добрый день. Мальчику 11 мес, во время бодорствования дышит ртом, и немного задерживает дыхание. Нос при этом в порядке. Лор сказал ни чего нет.Когда во рту соска дышит носом отлично...
Мало ест
Добрый день. Нам 6 месяцев, дочь стала плохо есть и от многих блюд отказывается, стала часто рыгать, особенно от гречки в любом виде(каша, пюре), смесь ела 180 грамм строго, а...
Кашель по утрам у ребенка
Здравствуйте) Ребенок 6 лет несколько дней кашляет по утрам. В течение дня кашель либо отсутствует ,либо редкий.Других симптомов не, поведение и самочувствие обычное. Что это может быть за кашель и...
Копрограмма малыша 1 5 мес
Добрый день! Сдали анализ копрограмма в связи с беспокойным поведением малыша. Нам 1,5 мес. С недельного возраста на смеси. Последнее время Беспокойный сон, частый плач, краснеет, тужится. Стул 1 раз...
Анализ мочи и крови перед реакцией манту
Здравствуйте, доктор. Сдали анализ крови расширенный и анализ мочи перед манту (нужно ставить бцж, до родов было подозрение на мегауретер, удвоение члс и пиелоэктазии, после родов ребёнку все диагнозы сняли,...