Консультации / Педиатрия

Возможна ли операция без привики против гриппа

Добрый день. Стоим с ребенком 4года на операцию по удалению аденоидов уже несколько месяцев в Морозовскую больницу. На 16 ноября назначен день операции. Проходим обследования, сдаем анализы. В поликлинике по месту жительства педиатр сказала, что без прививки против гриппа нас на операцию не возьмут. Что вышел новый закон. В списке анализов и обследований, выданном нам Морозовской больницей, о прививке против гриппа ничего не говорится. Только нужна выписка о сделанных прививках и не принимаются дети без прививки против кори. Могут ли при поступлении на операцию нам отказать?
Здравствуйте! Не знаю про такие требования. Прививка против гриппа не входит в обязательный календарь прививок РФ, только для групп риска. Навряд ли могут потребовать такую вакцинацию для госпитализации. А вот прививка против кори - это обязательный календарь, ее наличие необходимо.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможна ли операция без привики против гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что с ребенком
Добрый день.Ребенку 6 лет,мальчик,хронических заболеваний нет. 2 недели назад поднялась температура 39 на фоне полного здоровья.Вызвали педиатра в этот же день- хрипов не было,горло не красное.Пытались 12 часов сбить температуру,...
Затяжной насморк
Здравствуйте!у моего ребенка затяжной насморк,сопли стекают по задней стенке, из-за этого периодически кашляет.Лор прописал полидексу с фенилэфрином на 10 дней и протаргол на 30 дней.В связи с этим у меня...
Малышу 4 месяца Икает после каждого кормления что делать
Малышу 4 месяца. Раньше все норм было. Со вчерашнего дня икает после каждого кормления после отрыжки. Ситуация такая Кормлю ставлю столбиком отрыжка воздух выходит иногда срыгивает иногда просто воздух и...
Повышен белок в моче
Здравствуйте,сдавали общий анализ мочи,посмотрите пожалуйста наш анализ мочи. Просто к врачу записаны только на след недели,очень переживаю.
Можно ли принимать антибиотик после курса другого антибиотика
Добрый вечер,сыну 5,5 лет.В больнице прокололи курс антибиотиков от орви и танзилофарингита.Сейчас стоматолог прописал амоксициллин ,промежуток сутки.Можно начинать пить таблетки?Спасибо
У ребенка появилась сыпь
Здравствуйте. У ребенка дня 3 назад появились розоватые прыщички на животе и потом они как бы сливаются. Сегодня я уже обнаружила не много на спине. У ребенка аллергии вроде ни...
Прыщ на небе
Здравствуйте. Ребёнку четыре месяца на Небе Появился белый жёлтый прыщ. Малыш периодически сует далеко палец в рот (не знаю связано ли это). Прыщ уже неделю. Больше либо меньше не становится,...