Консультации / Педиатрия

Младенец очень туго ходит в туалет

Младенец, 2месяца, очень туго какает. Кал сформированный, как у взрослого, горчичного цвета с крупинками. Малыш плачет, не может покакать сам. Какает раз в 24, иногда раз в 36 часов. Водички пьем, на животике лежим, зарядку делаем, теплую пеленочку лежим, но он сам не может покакать. Помогаем( тоненькая палочка из детского мыла), но переживаем, что может привыкнуть и перестанет сам капать. Малыш искусственное с первых дней жизни. Прикармливаю Симилак Премиум от 0 до 6. Грудного молока оч мало, Малыш грудь почти и не берет. Была проблема соревнования, педиатр посоветовала прикармливать Нан Антирефлюкс, но стул стал зеленого цвета и оч крутой. мы перестали добавлять Нан, цвет стула опять горчичным с крупинками, но по прежнему очень туго какает. До Нан все было нормально. Подскажите, может есть слабительное чтобы помочь малышу. Что делать?
Здравствуйте! В такой ситуации нужен осмотр, то, что вы описываете, укладывается в норму при ИВ. Если малыш на смеси, то кал у него оформленный или достаточно плотный, может быть с непереваренными комочками, редкий, раз в 1-2 сутки. обратитесь к детскому гастроэнтерологу, он может назначить вам ферменты, дюфалак и пробиотики для улучшения перистальтики и устранения физиологической ферментативной недостаточности (за счет которой как раз и появляются в стуле примеси). Растите здоровенькими.
Консультация врача-педиатра на тему «Младенец очень туго ходит в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Колики или что то другое
Ребёнку 1 месяц и 5 дней, очень мучается с животом, раньше хоть немного помагали лекарства а сейчас вообще ничего не помогает мы на ГВ и после каждого кормления она орёт...
Делать ли АДСМ
Делать ли АДСМ Добрый день, пошли к педиатру сделали пробу манту и через минут 30 после этого сдали клинический анализ крови. Пришёл результат с повышенными показателями. В пятницу показывать свету...
Лактазная недостаточность у новорожденного
Добрый день. Ребёнку 3 недели. Последнюю неделю во время кормления иногда бросает грудь, поджимает ножки, плачет. Также в течение дня и ночью часто урчит живот, поджимает ножки. Спать тоже стала...
Токсакороз у ребенка 3 года
Добрый день. ребенку 3 года, жалоб особых нет, кроме высоких эозинофилов 15, мелкая сыпь на ручках, титр к аскаридам1/400, токсокарозу 1/1600, один врач выписывает лечение немозол 14 дн. по 200...
Возможно болезнь после курса антибиотика
Здравствуйте. Дочке 1,7года.В марте переболела гнойной ангиной, выписали антибиотик Зиннат цефуроксим. Вылечили. На прошлой неделе попали в больницу с жидким стулом и без температуры и рвоты. Нас выписали домой и...
На счёт прививки БЦЖ
Здравствуйте, я бы у вас хотела спросить ? Сделали в роддоме , она теперь такая встала , это нормально ?
Нам не могут поставить диагноз
Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев, на ГВ, без прикорма. Поставили прививку пентаксим + гепатит. Через неделю появились высыпания, преимущественно на пояснице и ножках, сначала сыпь была красная, со временем побледнела и...