Консультации / Педиатрия

Подскажите нам что-нибудь эффективное от атопического дерматита

После беременности мучаюсь атопическим дерматитом и ребенок болеет им уже месяца 4, нам 2,1 годика. Врачи говорят избегать контакта с водой и мол к этому привыкнете. Определенного аллергена не выявлено, как сказал один из врачей “А что Вы хотите,экология то вон какая...”. Пользовались многим, наверное, уже всю аптеку скупили - это Применяли сироп Эриус, зуд снимали Фитогелем, Финистилом, мазали кремом Элидел, белогент, фукорцин, скин-кап с активированным цинком, пили белый уголь, пользовались Редевит, пили супрастин, пробовали изначально противоаллергенные. Также пробовали ванночки с отваром ромашки, с чередой. Мне помогало наиболее эффективно крем белогент и фукорцин. Ребенку тоже фукорцин, на мой взгляд это единственное действенное средство,которое снимает эту постоянную "чесотку". И недорогое. Но как бы там не было болезнь проходит, но ненадолго и возвращается вновь… Подскажите нам что-нибудь эффективное. И да высыпания на сгибах рук у меня, а у ребенка на ручках и ножках.
Здравствуйте, Олеся! Скажу сразу, что лечением атопического дерматита будет исключение аллергена из питания. У детей чаще всего это белок коровьего молока, у взрослых аллергия бывает и поливалентная. Для определения аллергена назначают исследование крови методом иммунокап, копрофильтраты и сравнивают эти исследования, чтобы определится с диетой. Если на коже есть высыпания, то аллерген присутствует в питании. Наружно, действительно, назначают противовоспалительное, например, элидел , на высыпания, тонким слоем втирать до полного впитывания, и увлажнение кожи. Результат лечения АД зависит от комплекса мероприятий - насколько тщательно исключен аллерген и наружной терапии. Высыпания на коже могут быть и не только при АД. Высыпаниями на коже могут сопровождаться целиакия, паразитозы, лямблии и т.д. А вот для исключения всего остального назначают дополнительное обследование.
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите нам что-нибудь эффективное от атопического дерматита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте нам пожалуйста что-нибудь наиболее эффективное и не гормональное из средств от атопического дерматита
Доброго времени суток, Елена Сергеевна! У ребенка атопический дерматит нам 2,9 годика. Всё началось с того, когда мой муж ушел из семьи. Ребенок сильно переживал и появились первые высыпания на...
Ребенка сыпет а я на жесткой диете
здравствуйте, Ирина Викторовна! моей малышке сейчас 3 месяца. после месяца у нас появилась сыпь на лице, пили фенистил и энтеросгель, но это совершенно не помогало. мази адвантан и фенистил-гель дают...