Консультации / Онкология

Лимфаденопатия неясного происхождения

Здравствуйте. 19 лет. Уже долгое время меня беспокоит вопрос о непроходящей лимфаденопатии. Побывал у терапевта, лора, онкогематолога. История: Больше трёх лет были увеличены подчелюстные лимфоузлы справа. Нашёл совершенно случайно. За всё это время вроде никак не поменялись. Также имеется узел слева на шее, но он с 6 лет у меня. Затем была простуда, длившаяся 2-3 дня, у меня перед этим был сильный стресс. Он, наверное, иммунитет ослабил. начал чувствовать дискомфорт в районе лимфоузлов, катал их, они не болели и легко перемещались под кожей. Потом нашёл уже симметричный лимфоузел. Сдал ОАК и сделал узи через пару недель после простуды узи прикрепил в оак были понижены лейкоциты ( 3,67) и нейтрофилы (1,69) Был у лора, нашёл бляшку на гландах и поставил хрон. тонзиллит, промыл горло - без изменений. Был у терапевта, нашёл у меня хрон. гастрит (запах изо рта и налёт на языке), прописал антибиотик. Антибиотик помог с гастритом, но узлы никак не поменялись. Сделал второй ОАК, всё вернулось в норму, только было повышено процентное содержание лимфоцитов и занижено у нейтрофилов. Был у онкогематолога, сдал ЛДГ, щелочную фосфатазу, с-реактивный белок, сделал узи брюшной полости, сдал общий белок - всё норме. Из вирусов нашли lgg вирус эпштейна-барр, ЦМВ, герпес 6. Врач сказал, что узлы могли быть увеличены из-за вирусов. Больше я ничего не делал, прошло уже больше месяца. Лимфоузлы не меняются ни справа, ни слева. Следующее узи я буду делать после нового года. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, стоит ли проводить ещё какие-то обследования. Вроде был у врача, получил консультацию, но ведь лимфоузлы должны рано или поздно уменьшатьс
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы действительно всё сделали правильно. Вам больше нечего делать, т.к. увеличенные лимфатические узлы не быстро уменьшатся. Наблюдать в динамике, затем можно получить физиопроцедуры.
Здравствуйте. УЗИ в норме, по вашему мнению? Если узлы останутся такими же - о них можно забыть?
Здравствуйте! Необходимо цитогистологическое исследование биоптата из лимфатического узла и если лимфаузлы останутся в динамике без изменений и после лечения, то необходимо повторная консультация.
Консультация врача онколога на тему «Лимфаденопатия неясного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос