Консультации / Гематология

Повышен РФМК беременность 14 недель

Уважаемый Виктор Геннадьевич! Пожалуйста, порекомендуйте , как реагировать на высокий РФМК и повышенный фибриноген (гинекологи бьют тревогу и рекомендуют всю беременность колоть клексан 0.4). Беременность долгожданная (8 лет бесплодия), после 2-й попытки ЭКО.. Просто необходимо сохранить!..)) Очень надеюсь на Ваш ответ. СПАСИБО! Мои анализы в динамике : 12.07.17 : В день вступления в протокол были сданы : Д-димер - 145 нг/мл ( норма 57-495) РФМК - 5 г/л Коагулограмма была в норме . Судя по РФМК назначили еще до подсадки фраксипарин 0,3 в сутки. 24.07.17 ( в день переноса): Д-димер - менее 50 мг/мл ( при норме 57-495) РФМК - 7,5 г/л 05.08.2017 д-димер - 0,15 ( норма до 0,5 мкг/мл) фибриноген - 2,7 ( норма до 3,5) АЧТЧ - 29,1 ( норма до 31,8) Протромбиновое время - 11,3 ( норма до 12,1) протромбин за Квиком - 90,3% ( до 130%) 16.08.2017 коагулограмма норма,фибриноген норма, тромбиновое время -13 сек ( 9-12) Д-димер - менее 50 ( 57-495) РФМК - 7,5 30.08.2017 коагулограмма и фибриноген норма д-димер - 56 нг/мл ( 57-495) РФМК - 12,0 19.09.2017 г коагулограмма и фибриноген норма Д-димер - 130 нг/мл ( 57-495) РФМК - 24 мг/100 мл ( норма 3,00-4,5) (НО! В других лабораториях норма измеряется в граммах на литр, а тут мг/ 100 мл - может что-то в трактовке....переводе единиц ) 10.10.2017 . Другая лаборатория - коагулограмма: Протромбиновый индекс - 83% ( 80-105%) Межд значение - 1,14 ( 0,85-1,15) Тромбиновое время - 10 ( 8-14 сек) АЧТВ - 27,1 ( 24-36 сек) Фибриноген - 4,8 ( 2-4 г/л ) РФМК – негативный.
РФМК клинического значения при беременности НЕ ИМЕЕТ, да и его уровень в пределах гравидарной нормы - до 26 мг\мл, незначительное повышение фибриногена было на малом сроке, но последние показатели в пределах нормы, более значим Д-димер (он у Вас, слава Богу , нормальный), поводов для беспокойства не вижу!
Cпасибо большое! Уточните пожалуйста, стоит ли продолжать колоть НМГ (все 4-ре месяца на клексане 0,2 -дорого...), можно ли заменить кардиомагнилом или Вессел ДУЭФ, - очень важно Ваше мнение.
Стоит колоть клексан 0,4 мл курсами по 1 дней 1раз в месяц до 22, доза 0, 4 мл дешевле , чем 0,2 мл. Вессел-дэу-ф при беременности противопоказан, А кардиомагнил моно применять с 13 недели меду курсов клексана по 75 мг.
Консультация на тему «Повышен РФМК беременность 14 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен РФМК
Добрый день! Беременность 16 недель, изначально была дихориальная диамниотическая двойня, но одно плодное яйцо регрессировало на сроке 8 недель. По результатам гемостазиограммы повышен РФМК (13 мг/дг, при норме до 10...
Повышен РФМК
Добрый день. У меня 10-я неделя беременности. Сегодня сдала кровь на Д-димер количественый D-димер количественный 0.22 мг/л Норма (0 - 0,55) , и РФМК 16 мг/дл Норма (0-4) При этом...
РФМК повышен при беременности
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Мой возраст 27 лет, беременность 12-13 недель, врач назначил гемостазиограмму. Результаты: МНО 1,00 (норма 0,90-1,00); АЧТВ 24,1 (норма 22,1-28,1); протромбиновое время 11,6 (норма 9,8-12,1); фибриноген (по...
Беременность повышен РФМК
Здравствуйте доктор! Помогите советом. Беременность 11 недель, сдала не мостах вот результат: АЧТВ 32,6 сек Д-димер 0,24 мкг/мл РФМК 24,0 мн/дл Принимаю курантил 75 Доктор назначил клексан 0,2 раз в...
Повышен РФМК при беременности
Добрый день!! Подскажите пжл у меня 8 неделя беременности вчера сдала анализы: РФМК -10, Д димер 0,31, АЧТВ -29,1, Фибриноген- 3,34. Пью Вессел ду Ф. Нужна ли дополнительная корректировка.
Повышен РФМК 14 неделя беременности
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой врач сейчас в отпуске поэтому переживаю. У меня 14 неделя беременности, т.к. до этого у меня было 2 замершие беременности, я с начала беременности колола...
Добрый день У меня повышен РФМК в плазме мг 100мл 16 а должно быть ...
Добрый день! У меня повышен РФМК, в плазме (мг/100мл) 16, а должно быть менее 3,5. Это угрожает малышу? 13 недель беременности.