Консультации / Педиатрия

Прожилки крови в стуле у ребенка

Добрый день,Людмила Викторовна! Моей малышке сейчас 5.5 мес. Проблемы начались в 2 месяца, была на гв, стала отказываться от груди, сосать по две минуты, изворачиваться,начались запоры. Набрали за третий месяц 300 грамм, за четвертый 400, хотя прибавка в первые два месяца была 1800, родились 3100. Я употребляла в пищу кисломолочные продукты с рождения малышки. В два ее месяца стала пить препарат для лактации Лактамил, но на тот момент никак не связала его употребление с поведением дочки. В четыре месяца нам назначили докармливать молочной смесью Нутрилак, на третий день приема малышка покакала прозрачной слизью, было много газов, колики. Небольшая сыпь вокруг рта. Педиатр заменила на кисломолочный нутрилак. Снова на второй день приема вышла слизь с кровяной прожилкой не более 5 мм. Я перестала докармливать вообще смесями, перешли только на гв. Никто из педиатров не подсказал отказаться мне от молочных продуктов и лактамила, я их пила до 4.5 мес. дочки. Прожилки периодически повторялись. В 4.5 мес я почитав информацию в интернете, прекратила употреблять молочные продукты вообще, но стул стал от 2 до 5 раз в день, периодически с прожилками. Копрограмма показала слизь +, нейтральный жир +, и лейкоциты 5-6. Остальное в норме. Анализ на скрытую кровь слабо положителен. Обратились к местному гастроэнтерологу, она назначила тест на генетику метаболизма лактозы, результат СТ, то есть недостаточность. Неделю назад нас перевели с ГВ на безлактозный НАН, прожилки при каждом стуле, и снова стала появляться просто слизь вместо стула. Сдали копрологию две недели назад, лейкоциты 1-0-1, слизь +, нейтральный жир +, йодофильная флора, скрытой крови нет. Гастроэнтеролог назначила креон по пол-капсулы, фосфалюгель, энтерожермину, пропили семь дней кишечный антисептик Рифаксимин (альфа нормикс). Смесь безлактозный нан,который мы едим неделю, содержит казеин. Возможна ли у нас непереносимость белка молока коровы без проявления какой-либо сыпи? У нас в городе есть только нутрилак соя из безмолочных смесей...прикорм тоже никак не начнём, я не знаю,чем кормить малышку...подскажите пожалуйста, как избавиться от прожилок, чем кормить малышку? Нам 6 мес через неделю...очень боюсь начинать прикорм из за прожилок....заранее Вам большое спасибо! Вы моя последняя надежда..Прикрепляю наши анализы....и ещё,извиняюсь за это тысячу раз,прикреплю наш памперс
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У малышки идет гастроинтестинальная форма пищевой аллергии, при которой повреждается слизистая кишечника аллергеном (вероятно, белками коровьего молока), лактазная недостаточность в этом случае вторична. Переводите на гидролизатную смесь (например, Фрисопеп, Нутрилон пепти гастро), вводите безмолочную гречневую кашу в прикорм. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Прожилки крови в стуле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверская Государственная медицинская академия
Место работы
ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 1" (г.Тверь)
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос