Психология и психиатрия

Кардиофобия

Здравствуйте. Прочитала много статей по поводу этой фобии, многие симптомы совпадают. Приступов было 2, оба ночью. Первый даже вызвал лёгкий озноб, а второй был более безобидный. Первый начался, можно сказать с ничего. Я съела перед походом в постель яблоко и зефир (возможно это здесь вообще не причём). Легла я в постель, первый час - полтора всё было нормально, потом мне стало немного сдавливать сердце, я сразу-же обратила на это внимание и стала "накручивать" себя по этому поводу. Через минут пять у меня от нервов начался озноб, дискомфорт в желудке, лёгкая тошнота. Через минут 10 всё успокоилось и я смогла уснуть. Сразу скажу, что мы сдавали кучу анализов (кровь, моча, кало), в прошлом году были на обследовании всего организма, все показатели в норме. Это всё началось со смерти моей бабушки, ещё в августе этого года. Первые дни после события, было всё хорошо, но потом у меня начался очень сильный озноб, был сильный скачок артериального давления и учащённый пульс (180/90, пульс:100), вызывали скорую. Пол месяца спустя забабахала в больницу с острым гайморитом. Выписали, неделю в школу отходила и опять заболела. Средний острый катаральный отит, отёк слизистой, красное горло, а после конъюнктивит. А сейчас вот это... Постоянно на нервах, вот наверное и иммунитет упал, а ещё и фобия образовалась... Скажите пожалуйста, что с этим всем делать? Я уже просто не понимаю ничего! Как от этой фобии можно избавиться? В принципе, успокаиваться я научилась, но эти ощущения в области сердца отвлекают и очень сильно настораживают, из-за чего я начинаю нервничать и думать о том как умру от остановки сердца и никто не сможет мне помочь... Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Здравствуйте! Речь идет о тревожном неврозе, возможно, паническом расстройстве (диагностический код - F41.0 по МКБ-10). Первые два "приступа", скорее всего, были паническими атаками. Сейчас Ваше состояние можно назвать, в т.ч., и кардиофобией. Для лечения необходимо очное обращение к грамотному врачу-психотерапевту. Все полностью проходит. Подробно о паническом расстройстве я говорю здесь - http://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka
Знаете, сейчас уже и так лучше стало, но у меня в августе умерла бабушка (я наверное это уже говорила) и потом я очень долгое время не могла нормально есть, во время приёма пищи начинало подташнивать, потом это прошло, но сегодня опять повторилось... Это тоже паническая атака? И ещё, я постоянно думаю о смерти, точнее, начинаю думать о своём будущем и как-то задумываюсь о смерти... После чего по мне пробегается холодок и я начинаю ещё больше волноваться... Такое тоже может быть? Спасибо ещё раз.
Да, самые разные ощущения возможны, со стороны любых систем и органов, конечно же, не только сердца.. Если они связаны с эмоциональным состоянием, то это невроз - http://kind-mind.ru/kak-ne-provalitsya-v-emotsionalnuyu-yamu
Здравствуйте ещё раз. Теперь ещё и постоянно сталкиваюсь с головными болями и довольно сильным головокружением, в голову как будто запихали шарик... Головокружение может возникнуть в тот момент когда я не нервничаю... Может ли быть такое? Могут ли возникнуть панические атаки так, чтобы больной этого даже не заметил?
Вы их замечаете в виде головокружений и прочих ощущений.
Консультация психотерапевта на тему «Кардиофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостаточность кардии.
Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня прошла ФГДС, выдали заключение,ничего не пояснив: Недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофагит 1 ст. Хронический диффузный поверхностный гастрит. Хронический поверхностный бульбодуоденит. Расскажите,пожалуйста, насколько опасны такие заболевания? На фоне...
липома кардио-диафрагмального угла справа
Здравствуйте! Мне 50лет, зовут Людмила, 07,07,11г. на флюорографии обнаружена липома кард.-диафр. угла справа. 09.07.11г. на КТгрудной клетки -картина липомы кард.-диафрагм. угла справа.Онколог сказал, что точно определить какая опухоль можно после...
Вопрос к кардио- хирургу
Здравствуйте. Мой муж сейчас находится в больнице с 4 инфарктом. В 2007 году был дважды прооперировован. АКШ и стентирование. Установлен стент Guidant Zeta 2.75-13мм. Три месяца назад начались сильнейшие боли...
как ВЫЛЕЧИТЬ недостаточность кардии?
Недавно поставили диагноз - эзофагит, недостаточность кардии. Пропила курс омеза, мотилиума, но буквально сегодня по результатам контрольной ФДГС недостаточность кардии вновь подтвердилась. Хочу ИЗЛЕЧИТЬСЯ, а не просто до конца жизни...
АХАЛАЗИЯ КАРДИИ
Уважаемый Павел Михайлович!!! Подскажите при ахалазии кардии применяется только баллонная дилятация кардии пневмобалоном или и хирургическое вмешательство? И не могли бы вы назвать примерную сумму которая потребуется на операцию? И...
несмыкаемость кардии, рефлюкс
Уважаемая Галина Михайловна! У меня несмыкаемость кардии и повышенная кислотность. Как следствие - гастрит, рефлюкс + эзофагит. Мне назначают симптоматическое лечение - омепразол + ганатон. Пока принимаю - все замечательно....
Ахолазия кардии.
Здравствуйте. У моей мамы (58лет) диагноз Ахолазия кардии ( с2002г), сказали из-за длительного стресса и надо было лечить нервы, но теперь слишком поздно, у нее, как я понимаю, в пищеводе...