Консультации / Педиатрия

У ребенка стрептококк в горле

добрый день.у ребенка мазок из зева показал обильный рост стрептококка.увеличились миндалины лимфоузлы ,отек в горле.отек в носу.кашель сухой.врач выписала антиб.флемоксин.проторгол.лизобакт.лоратадин.все пропили.но осталось еще подкашливание .как вылечить стафилокок если мы носитель?заеды в углах рта тоже беспокоят .может из за стрептококка?.дермотолог выписала аципол или нормабакт.мазать губы масл раствором витамина А .заранее спасибо
Покраснение горла и заеды в углах рта действительно являются признаками стрептококковой инфекции. Стрептококк в большинстве случаев чувствителен к флемоксину, но врачи как правило назначают его короткими курсами (5-7 дней), а при носительстве стрептококка флемоксин необходимо применять не менее, чем 10-14 дней, так что скорее всего ошибкой при выборе лечения был слишком короткий курс антибиотика.
спасибо.завтра будет 7 дней пьем флемоксин.нужно ли еще продолжить его пить?
Завтра нужно будет в обязательном порядке пересдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - решение об отмене препарата или продолжении его приема должно приниматься только на основании данных анализа крови.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка стрептококк в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос