Консультации / Отоларингология

Странная болезнь

Летом , 3 июня был незащищённый половой акт , через день - два было плохо , началось першение в горле и началась ангина с гноем на миндалинах , без высокой температуры( 37,7 ) , с насморком , , воспалились лимфоузлы под челюстью , были болезненными ,я начала лечение только на 5 день , амоксиклав 1000 мг в день , пропила дней 7 , с тех пор лимфоузел на шее не прошёл , и сзади на шее воспалились , но не болят нигде , переодически возникают пробки гнойные в мендалинах и жидкий гной , лор ставит хронический тонзиллит , горло постоянно красное , язык белый с трудно отделяемым налетом и опухает, следы от зубов видны , температура постоянно держится в пределах 36,8- 37,2 , лимфоузлы увеличены сзади , ходила на УЗИ лимфоузлов , фото результатов прилагаю , анализы на вич и гепатиты и сифилис сдавала на сроке примерно 10-12недель от незащищенного ПА , все отрицательно , тест на вич 4 поколения определяет антиген и антитела , беспокоят боли в суставах, головокружения , пару дней назад заболело горло сильно и лимфоузлы сзади на шее и прямо в начале целости нижней , насморк , кашель , стул нормальный , сыпи нет , что это может быть ??? Уже устала искать причину , думаю на страшные болезни , типа вич , может ли это он быть ? Фото результатов УЗИ прилагаю , и фото анализа биохимии крови . Извините за качество
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы рекомендовала сделать посев из зева с миндалин для определения флоры. Также необходимо сделать биохимию крови на АСЛ-О, СРБ, РФ, сдать кровь на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Бара. После получения результатов лечащий врач сможет назначить эффективное лечение. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Странная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос