Консультации / Неврология

РЭГ

Здравствуйте! Моей дочери 3 года. Диагноз гипердинамический синдром, ЗПРР. Говорит около 50 слов. Иногда говорит новые слова, но их практически никогда не повторяет. Есть проблемы с пониманием обращённой речи. С рождения имеет место быть небольшая анизокория. Левый зрачок больше правого. Делали ЭЭГ-норма. Сегодня сделали РЭГ. Заключение: умеренное снижение пульсового кровенаполнения в каротидном артериальной бассейне слева и в бассейне позвоночных артерий слева. Незначительное снижение снижение пульсового кровенаполнения в бассейне позвоночных артерий справа. Артериальный тонус повышен до 1 степени в каротидном артеоиальном бассейне. Артериальной тонус повышен до 2 степени в бассейне позвоночных артерий. Затруднение венозного оттока 1-2 степени с акцентом в бассейне позвоночных вен. При пробе "поворот головы на право" ухудшается состояние венозного оттока в бассейне позвоночных вен слева. При пробе "голова назад" ухудшается состояние венозного оттока в бассейне позвоночных вен. Подскажите, пожалуйста, что означает данное заключение. И с чего начать лечение. Может ли это быть причиной ЗПРР? Сейчас неврологом назначен курс: кортексин, вимпоцетин, глиатилин капсулы. Возможен ли приём данных препаратов при таком ДЗ судя по РЭГ? Заранее благодарю за ответ...
здравствуйте. Данное заключение говорит, что у ребенка имеются сосудистые нарушения в головном мозге, спазм артерий, что ухудшает приток крови к мозгу, также имеется нарушение оттока крови из головного мозга. Такие нарушения приводят к головным болям, ухудшению запоминания и памяти, расторможенности и др. Основной причиной ЗПРР не является, но ухудшает проявления ЗПРР. Лечение назначено правильное. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «РЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос