Консультации / Педиатрия

Элоком

Екатерина Анатольевна, подскажите пожалуйста, у ребенка атопический дерматит, доктор назначила на 3 дня элоком. Он в принципе хорошо справляется с проблемой, но меня волнует вопрос, что он гормональный... Можно ли как-то обходится без гормонов при лечении атопического дерматита? И еще вопросик, действительно ли ванны с морской солью помогают при этой проблеме? Если да, то как часто их можно использовать.
Обычно лечение атопического дерматита длительное и комплексное, не только противовоспалительные средства, но и средства для смягчения и увлажнения кожи. Из негормональных в качестве противовоспалительного и противозудного средства используют крем Элидел. Морские ванны действительно используются при атопическом дерматите, но важно если решили начать - то выбрать нерафинированную, садочную соль без слеживателей, ароматизаторов, консервантов, соль Море Дома. Ванны принимаются вечером перед сном по 10-15 минут, после ванны обязательно наносят специальные средства для смягчения и увлажнения кожи и только потом наносится противовоспалительное средство.
Консультация врача педиатра на тему «Элоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос