Консультации / Педиатрия

Недобор веса у ребенка

Добрый день. Дочка родилась в срок, но маленькая (рост 47, вес 2660кг). До двух месяцев набирала вес хорошо (были ГВ), с двух месяцев полностью перешли на ИВ. Сейчас нам 4 месяца (вес 4860кг, рост 60). Стала очень плохо прибавлять в весе. Врач хотела поставить диагноз гипотрофия, но решила подождать до 5 месяцев. Сказала необходимо ввести каши, но и их мы не едим. За два месяца прибавка 530 гр. Норму смеси не съедает. Съедает 120мл, иногда (редко) 150мл. Но несмотря на это, развивается по возрасту, очень активная, спит хорошо, ночью просыпается 1 раз. Гулит, улыбается, смеется, пытается ползать. В туалет правда ходим через 1-2 дня, но животик не беспокоит. Подскажите пожалуйста, почему так плохо набирает в весе? Может быть смесь не подходит.
Здравствуйте! ребенка обследовали? сдавали анализы (меня интересует анализ крови и конкретно уровень гемоглобина, а также анализ кала) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Недобор веса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос