Консультации / Педиатрия

Насморк и кашель уже месяц

Добрый день! Дочка пошла в детский сад,отходили 3 дня,заболела конектювитом и насморк.Пролечились неделю,выздровила.Пошли в сад.Отходили неделю,заболела. 23сентября.Двухсторонний отит,насморк(нос заложен)неделю держалась температура 37,5-38,обычно поднималась ночью,через недели 1,5 начался кашель,очень сильный ,мокрый. Температура не сбивалась,как то вечером поднялась температура до 39,5,она вся покрылась,красными пятнами(спина,живот) Ушки ,шея и подбородок стали багрового цвета.вызвала скорую,поставили укол от температуры и сказали дать супрастин,на утро стало все норм.,краснота ушла температура больше не поднималась. Это все было 30 сентября.После этого начался жуткий кашель,сделали флюрограффию все в порядке))). Отит вылечели,от кашля пили Аскорил,антибиотики 10 дней(флемоксин-салютаб)игаляции с амбробене и физ.раствором.Нос чем только не капали,назол -беби,називин,виброцил,изофра,протаргол-сиалор.Промываю и отсасываю аспираторм. На сегодняшний день 16 октября,сопли так и не прошли(они прозрачного цвета)когда отсасываю их мало,носом дышать может,и ужасный кашель,особенно после сна и ночью,начинает кашлять и нос закладывает. Иногда даже с рвотой(сопли со слюнями). Чем же еще вылечиться ?Помогите пожалуйста. !! А еще у дочки лезут зубы,клыки верхние и нижнее.
Здравствуйте, Настя! Длительный насморк подозрителен в отношении течения аденоидита. Для лечения аденоидов назначают местные стероиды, дубящие вещества, физио. Чтобы поставить диагноз аденоидита, лучше всего обратиться к ЛОРу. Скорее всего, будет назначено дополнительное обследование - анализ крови, рентгеновский снимок носоглотки, эндоскопию.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и кашель уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос