Консультации / Педиатрия

Питание ребенка

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Моему внуку 9 лет. При приеме антибиотиков (не уверена, но кажется, цедоксим) он принимает бактерии (йогурт)и находится на диете. Когда внук выздоровел, как скоро ему можно есть тушеное, жареное. Можно ли есть по 6 штук пельменей хотя бы через день, яблочную шарлотку, свежие яблоки и груши, шоколад, конфеты и в каких количествах. К сожалению, внук уже несколько раз таким образом переносил заболевания, и поэтому часто на диете. Он уже привык есть понемногу, перегруз в еде сказывается на пожделудочной. Просто мне кажется, что он мало ест мяса и хочется его подкормить пельмешками и печеным Спасибо, с ув. Галина Петровна
К сожалению Вы не указали по поводу какого заболевания ребенок находится на диете. Тушеное в принципе можно без ограничений - жареное и детям и взрослым желательно ограничивать. Если мало кушает ребенок мяса - то лучше ограничиться не пельменями а тефтельками - на пару или ежиками с рисом - гораздо питаельнеее и полезнее, чем пельмени. Шоколад не самый лучший друг поджелудочной, и если с ней проблемы то его лучше совсем избегать, заменяя сладкое пастилой или мармеладом. Печеные яблоки полезнее чем просто шарлотка.
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос