Гастроэнтерология

Здравствуйте

Здравствуйте. Никогда не думал, что буду таким образом искать истину, но выхода нет, я не специалист в данной области так что вынужден обратится за советом. Все началось месяца 3 назад. Сначала почувствовал напряжение в животе и легкую резь при мочеиспускании, что списал на переохлаждение (при этом я чувствовал, что дефекация происходит как бы не до конца). Потом добавилось жжение в промежности и боли при пальпации внизу живота, так же неприятные ощущения в мышцах в области таза. За тем все усугубилось и я как мне показалось почувствовал свои почки. Состояние нельзя было назвать критичным, но этот дискомфорт очень сильно действовал на мою психику. Я принял решение обратиться к специалисту. Терапевт отправил к хирургу (аппендицит, геморрой). Хирург посмеялся по поводу аппендицита и методом научного тыка отмел и геморрой и мои подозрения на трещину в районе верхнего сфинктера. И отправил меня к урологу. Уролог тоже не долго думая произвел осмотр и поставил простатит. Назначил лечение: Левоцин 500мг по1т х 1р-10дн Орнисид 500мг по 1т х 2р -10дн Витамин Е по 1т х 3р -10дн Простатилен по схеме в/м -10дн Детралекс по 1т х 2р -20дн Фенадол 2,0 в/м 2,3 день Ca Cl 10% - 10.0 в/в № 10 я не нашел. После того как я начал лечение все усугубилось, по скольку от больничного я отказался, буквально прыгал на стенки своего кабинета, облегчение приносил только Фенадол. Но через 3 дня вроде все поутихло. Осталось неприятные ощущения в мышцах в области таза и напряженный живот. После окончания курса я направился к врачу, но его не было он заболел (вот как бывает) мило пообщавшись с медсестрой я спросил когда мне подойти, на что мне ответили улучшения есть значит лечение прошло успешно и вроде как подходить то больше и не надо. Через неделю как мне показалось начался рецидив. При дефекации обнаружил слизь. Я начал делать глубокие клизмы по 2л и это приносило определенное облегчение. Прошли неприятные ощущения в мышцах в области таза, почувствовал себя намного лучше. Но это дает только временный эффект да и увлекаться я этим не собираюсь. По мимо этого я потерял в весе 5 кг. При приеме пищи неприятные ощущения в области солнечного сплетения и за тем внизу живота нарушение аппетита, так же осталось ощущение неполного опорожнения кишечника при дефекации, быстрая утомляемость, нервная напряженность. Сел кисломолочную диету. Сейчас специально взял отпуск, хочу пройти обследование. К какому специалисту обратиться? И на что обратить внимание? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Из Вашего рассказа могу сказать, что Вы не совсем верно выбрали путь для обследования. Во-первых, Вам необходимо сделать УЗИ брюшной полости (натощак) и с результатами пойти к гастроэнтерологу. По результатам УЗИ врач Вам может назначить дополнительное обследование или же сразу поставить диагноз. Если у Вас болят почки, то также необходимо делать УЗИ почек, с результатами - к урологу. Прочитав то, как Вы ходили по врачам, могу сказать, что, скорее всего, Вы попали не к тому доктору - постарайтесь найти хорошего специалиста (как гастроэнтеролога, так и уролога) и проходите обследование досконально. На данный момент - исключите кисломолочную диету, питайтесь дробно (4-5 раз в день, но по чуть-чуть), не ешьте жирного, острого, соленого, пейте больше жидкости. И как можно скорее - на УЗИ почек и брюшной полости, а потом с результатами к врачам.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1
Моей жене (42 года) поставили диагноз "Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1" Она длительное время принимает анаприлин 40 - только он помагает снять отдышку. Но в интернете она прочитала, что при длительном...
тахикардия
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня такая проблема. Уже несколько лет после каждого приёма пищи у меня начинается тахикардия до 120 уд. в мин. При этом меня начинает трясти, покрываюсь...
Сердце
Мне полных 54 года,принимаю престариум(5)гепотиазит0,5 ежедневно.в течении трёх лет,в связи повышением давления. Пошла к врачу просто для профосмотра,сама по себе...меня ничего не беспокоит,в смысле здоровья сердца.А когда сделали рентгенограмму органов...
как и чем лечиться
резко наклонилась. а когда подняла голову все поплыло перед глазами какие то черные пятна и изображение предметов размыто.голову как будто сдавило.что это и как лечить куда обратиться?мне 37 лет и...
объясните диагноз
Здравствуйте доктор мне 35 лет рост 162 вес 60кг. Недавно был отек винке и я попала на стационар. Прошла обследование и мне сделали кардиограмму ответ-Синусовая брадикардия ЧСС 55в Дифузные изменения...
ПМК и легочная артерия 1,4 см
Здравствуйте, доктор. Терапевт назначила УЗИ сердца с подозрением на ПМК. Есть ли незначительный ПМК не знаю. В момент обследования была тахикардия ударов 72-80 в минуту. Пишут ПМК (I). Врач сказал...
подскажите
Возраст 25 лет. В последнее время появилась боль в области живота сантиметров 15-20 от пупка слева и справа,так сказать в районе поясницы только спереди. Последствия такой боли частый жидкий стул...