Консультации / Педиатрия

Перевод на ив

Здравствуйте подскажите пожалуйста как резко перейти на ив? Нам 2,5 месяца,бутылку брать не хочет,плачет. Даю грудь хорошо ест. Как ее успокаивать?и как подобрать смесь и приучить к бутылке быстро ? Бывает еще пятна по телу и лицу вскакивают красные,и проходят мин через 10. Кормить грудью нет возможности!
Добрый день! Просто прекратить давать грудь. Это зависит от ребенка как быстро сдаются. Но обычно в течение недели вопрос решается. Есть кроме бутылки сосать нечего, то будет сосать ее, так как рефлекс пока силен. Пока не стала сосать из бутылки, кормите с ложки или из шприца молоком. Грудное молоко сцеживайте сколько получится и кормите из шприца, а затем из бутылки, если будет возможность. Легче всего согласиться взять бутылку может в полудреме/в полусне. До сильного скандала не доводите, усыпите немного, потом предлагайте бутылку. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Перевод на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переходить на ив или оставить св
Добрый день! Ребёнку 1,5мес мы на св, подкармливать начала ещё в роддоме, мало молока и не питательное. После груди, ребёнок сразу просит ещё кушать и съедает 60-90мл смеси. Постоянные газы,...
Перевод с ГВ на ИВ
Здравствуйте!Моему ребенку 6 мес,нужен временный и быстрый перевод на ив,т к я сама заболела и нужно пролечиться. Какую смесь лучше выбрать,по сколько кормить и как начать,с целой порции или по-немногу?
Перевод на ИВ
Добрый день! Моей внучке 6 месяцев.Аллергия. Полностью на ГВ. Сейчас по здоровью матери необходимо перейти на ИВ. Что смогли определить по аллергии: сыпет точно на вит.Д, предположительно на коровье молоко....
Запор при резком переводе на новую смесь
Здравствуйте, у нас такая проблема: малышке 8 месяцев, находится на ив, кушала смесь нутрилон, стул при этом был зеленый и не каждый день. Педиатр посоветовала перейти на смесь этой же...
Перевод на ИВ
Добрый день! У моей внучки атопический дерматит. Ей 5 месяцев. Педиатр настаивает на переводе на ГА смесь, хотя молока пока у мамочки хватает. Хотелось бы узнать ваше мнение. И еще....
Перевод с гв на ив
Подскажите, ребёнку 2 месяца как с гв перевести на ив? Мало молока и идёт очень медленно,ребенок не наедается, днем вообще не спим.
Переход на ив
Здравствуйте. Мальчик , 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый раз делала контрольное кормление - смотрела сколько малыш съедал молока и докармливала смесью,...