Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте, моей дочке 14 месяцев. Она не откликается когда ее завем по имени и вообще ни на какие звуки не реагирует. Я специально воспроизвожу какие нибудь интересные для детей звуки, но она не реагирует на них. Сажусь перед ней и резко удивленно со звуком мол что то там есть смотрю в сторону. Она и на это не реагирует. В глаза человеку смотрит мельком, но часто просится на руки обнимая меня за ноги, делая резкие движения своим телом, мол "подними". Говорит из редко слово "мам", и то непроизвольно. С другими детьми играть не хочет, но иногда играет в мячик со мной или с братом, которому 5 лет. Ходить начала ровно в год. Ходит на носочках. Очень любит смотреть телевизор, даже есть любимые мультики. Когда начинаются любимые мультики, она начинает улыбаться, смеяться и бегать от радости. В игрушки играет редко. В основном любит играть в предметы, как пульт от телевизора, пластиковые предметы или карандаши. Если кто нибудь заходит домой, она никак не реагирует. Так же абсолютно не реагирует когда перед ней пытаюсь любым путем привлечь ее внимание. Поворачиваю рукой ее лицо к себе, она сопротивляется и не смотрит мне в глаза. Пожалуйста помогите разобраться и понять есть ли у моего ребёнка ранние признаки аутизма.
Добрый день! Понятно, что Вы встревожены. Но лучше, чем очная консультация педиатра и невролога, ничего нет. Если какие-то моменты их смутят, Вас сориентируют, к кому идти. Потому что когда например, ребенок не реагирует на звуки, нужно проверять слух, для начала. Удачи. Светлана.
Ответ опубликован 25 октября 2017
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос