Консультации / Терапия

Помогите пожалуйста я в отчаянии

Здравствуйте,уважаемые врачи!Мне 43года.Вот уже на протяжении полугода у меня каждый день повышается температура,максимум до 37.4.Температура может держаться либо весь день,а к вечеру спадать,либо с периодами подъема и понижениями в течении дняю.При этом чувствую себя просто ужастно,все тело горит,ломит,кожа становится чувствительной.Голова постоянно тяжелая,неясная,с сильным шумом.Состояние очень напоминает гриппоподобное состояние.Постоянная слабость,упадок сил,работоспособность снизилась,работаю кое как 3 дня в неделю.Терапевт не особо реагирует на такую температуру,считая ее вполне еще нормальной.В 99году была удалена матка без придатков, после родов открылось кровотечение,Все эти годы всегда знала,когда пришли месячные в виде кровомазания и болезненных ощущениях в грудях.Когда появилась слабость,начались проблемы с месячным,два месяца шли более обильно,а потом и совсем все прекратилось.Гинекологи в основном ставят переменопаузу,выписали только фитогормоны,которые мало чем помогают.Но я уж сомневаюсь,неужели при менопаузе может так стойко держаться температура и быть столь ужасное состояние во всем теле.Боюсь,что это онкология,только вот какого органа,не знаю.узи молочных желез показывает кисты до 9мм,есть патологические выделения из обеих грудей,может сдесь скрыта патология.Хотя была у маммолога,ставит фкм,сдавала много раз оак,было все хорошо,в последний раз,незначительное повышение тромбоцитов,терапевт ставит под вопросом тромбоцитомию,узи и гормоны щитовидной железы в норме, биохимия в норме,узи по женски-в левом яичнике паравиоральная киста незначительных размеров.Рентген легких в норме.кровь на вич,сифилис,гепатититы все в норме.Нервная система расшатана,сплю плохо.днем весь день плохое самочувствие,я в отчаянии,очень тяжело жить в таком состоянии,что делать дальше просто не знаю,жизнь просто превратилась в ад.Что дальше делать,просто не знаю,помогите пожалуйста!Спасибо!
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Обычно, если температура сильно выше, то имеет место две группы причин: воспалительные причины (связанные с разнообразными заболеваниями) и невоспалительные (термоневроз и т.д.). Попробуйте сделать аспириновый (или парацетамоловый) тест: если на фоне приме НПВС температура снизится в течение 2 часов до нормы (но нужно делать это на пике температуры - в середине дня, в вашем случае), то есть какая-то воспалительная причина, которая может давать повышение температуры. С перименопаузой хорошо было бы разобраться с грамотным гинекологом-эндокринологом. Возможно, что вам показана ГЗТ (гормональная заместительная терапия), но с этим нужно разбираться именно на приеме у врача после полноценного обследования. ФКМ необходимо регулярно наблюдать у маммолога, делать маммографию молочных желез (УЗИ делают лишь до 35 лет, потом показана уже маммография). Кроме этого, нужно, чтобы вас наблюдал психотерапевт, возможно, потребуется подбор легких успокоительных средств, чтобы вы стали чувствовать себя лучше и стабильнее спать.
Спасибо за ответ.Пожалуйста помогите понять с чем могут быть связаны изменения в крови,если никаких внешних кровопотерь в последнее время нет,и чувствую себя в последнее время очень плохо,может ли это быть признаком онкологии?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, это не признак онкологии. Небольшая анемия говорит, скорее, о том, что либо недавно была менструация, либо менструация в принципе чрезмерно обильная, либо в питании не хватает железа или полноценного белка, есть хронические заболевания ЖКТ, которые мешают усваиванию некоторых питательных веществ и так далее. Все это компенсируется.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите пожалуйста я в отчаянии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос