Консультации / Кардиология

Правильность назначения лекарства

Модератор отклонил ваш вопрос: Правильно ли назначено лекарство У мужа постоянно меняется давление и пульс.Раньше он был гипотоник. давление 90/60 и пульс 48-55. Последние 2 года (ему скоро будет 66 лет), давление от 90/52 до 155/90. Пульс от 48 до 86. Причем утром может быть повышенное давлени, а вечером пониженное. Работает на физической работе. Недавно ночью ему было плохо. Проснулся от нехватки воздуха, было аритмия. Давление 180/100, пульс 130. Через день пошел к кардиологу. Давление и пульс были нормальные. Кардиолог назначила Бипросол 2,5мг в обед. Можно ли ему пить его, т.к. там в аннотации написано -при пульсе не меньше 60, а у него пульс меняется в течение дня к более низким цифрам. Сделали платно Доплерэхокардиографию (кардиолог еще не видела). Заключение-дегенеративные изменения створок аортального клапана,стенок аорты. Умеренная дилатация обеих предсердий. Гипертрофия левого желудочка с нарушением диастолической функции умеренной степени. ФВ 62%. Недостаточность АК 1 ст, МК, ТК 1-2 ст. Что посоветуете в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ. Причина: В вашем сообщении отсутствует конкретный вопрос консультанту или ваш вопрос плохо сформулирован. Уточните, какую именно информацию вы хотите получить от специалиста. В середине текста я задала вопрос -Можно ли мужу пить Бисопролол (простите,описалась нечаянно с названием), учитывая его ситуацию?
Думаю, что надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ. Кроме того, надо понять, что это за аритмия. Если речь о фибрилляции предсердий, нужно обсуждать назначение антикоагулянтов.
Консультация врача кардиолога на тему «Правильность назначения лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос