Консультации / Педиатрия

Шестимесячный ребенок очень плохо и мало ест

Здравствуйте! Вот вы пишите: "По необъяснимым причинам, родители пытаются предупредить малейшие желания своих чад - они пытаются покормить их когда они того не требуют. Некоторые умудряются это сделать пока малыш еще спит .В отдельных семьях во время кормления устраиваются настоящие театральные постановки дабы кроха от удивлении открыт рот от удивления и проглотил еще одну ложечку. В этих случаях наступает парадокс. Ребенок лишается одного из главных удовольствий в своей жизни – чувства насыщения .Оно возникает только в паре голод – насыщение , а по одиночке никак не получается. Из удовольствий у малыша остается сон и тепло родителей.У взрослых есть еще секс. Не лишайте детей одного из главных удовольствий в их жизни. Помните простые правила : -кормите малыша , только голодным ( пусть просит об этом) -не кормите спящего ребенка -не кормите насильно". У меня вопрос, наболевший: Как ребенок будет прибавлять в весе, если кормить его только по требованию, когда он уже заорет, что действительно хочет есть? У нас сынишке 6 с половиной месяцев, накормить его проблема целая. Я не могу сказать, что он вот прямо вообще ничего не ест, но спасаемся только фруктово-овощными пюрешками и молочной кашей погуще с ложки. Чтобы дать ему смесь или жидкую кашку с бутылочки - так устраивает истерику целую. Такой игнор бутылочки именно с кашей или смесью начался где-то с 6 месяцев, до этого с бутылочки ел хорошо.При этом компот, воду, настой шиповника пьет на "ура". Ребенок родился на 40 неделе при помощи КС, 9 из 10 по шкале Апгар, с весом 2660 кг и ростом 48 см., на искусственном вскармливании практически сразу, к моему великому сожалению. Сейчас у нас рост 68см, а вот вес всего 6300-6400, при этом он бодр, весел, активен. И, соответственно, если мы будем ждать, пока он проголодается, то боюсь, что будет весить и того меньше. Что вы нам посоветуете? Наш участковый педиатр порядком уже надоел своим тыканьем нас в общепринятые стандарты, от которым мы отстаем, вместо того, чтобы просто нам помочь. Спасибо большое вам заранее. И извините, очень сильно переживаю.
Здравствуйте! Вы меня точно ни с кем не путаете? я такого не говорила, хотя с некоторыми мыслями этого высказывания согласна. Просто никогда не нужно утрировать или ударяться в крайности. анализ крови сдавали? с гемоглобином все в порядке? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Шестимесячный ребенок очень плохо и мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частое срыгивание фонтаном
Здравствуйте! Сыну 6 мес. Он часто срыгивает фонтаном. Это может происходить как вовремя кормления, так и через некоторое время. При этом он плохо ест смесь днем ( выпивает от 60...
Аллергия
Здравствуйте! Нам 3 месяца, переодически то появляются, то проходят такие высыпания. Полностью на ИВ почти с рождения, кушаем Нистожен 1. Чешет щечки, при этом даю Финистил в каплях. Так же...
Димефосфон и ксикрем одновременно
Здравствуйте, были использованы параллельно димефосфон и ксикрем в течении 3х недель. (димефосфон 5мл утро и вечер, ксикрем на область спины на ночь 1 раз в день), применялись в связи с...
Слизь в кале ребенку 1год
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, что нам предпринять? Гастроэнтеролог примит через неделю. Ребенку 1 год 2 мес., вес 10300 , рост 80см. На протяжении месяца стала появляться слизь в кале,...
Постоянно тякут сопли
Здравствуйте. Ребёнку 1 годик, как минимум последние три месяца беспокоят сопли а именно сначала начинают течь а потом тянутся. После обращения к педиатру, прописывают спрей с легкиими антибиотиками и сопли...
Передозировка витамин д3
Ребенку 3 месяца. С 3х недель давали Аквадетрим по 6 капель в день. Ошибочно прочитали в назначении врача, что по 2 капли 3 раза в день. Чнм может грозить? Перепугались...
Витамин Д
Здравствуйте,малышу 2 месяца, с рождения на ИВ (смесь малютка), педиатр не назначает витамин Д, нужно ли его принимать. Родились летом