Консультации / Педиатрия

Третья прививка после медотвода

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть? Ребенку сейчас 2,2 года. Изначально по плану были сделаны такие прививки как бцж-м, потом инфанрикс гекса, далее пентаксим и в 6 месяцев должны были сделать третью прививку, но был медотвод по причине миокардита...долго лечили, несколько раз повышались показатели по кфк мв и наконец то все пришло в норму...и вот сейчас педиатр настаивает на третьей прививке. Я уже очень боюсь их делать если честно, но и не знаю есть ли смысл уже, после такого долгого медотвода??? Делаю только импортные вакцины. Подскажите как лучше сделать?
Здравствуйте! перерыв долгий, конечно, но смысл, безусловно, есть. формироваться иммунитет будет, даже при наличии такого большого перерыва. За это можете не беспокоиться. Другой вопрос, Вас беспокоит общее состояние здоровья ребенка, могу ас понять. Но что говорит наблюдающий малыша доктор? он видит противопоказания? вероятнее всего, нет, раз медотвод был отменен. Посоветуйтесь со своим доктором, сдайте анализы крови и мочи, нужно убедиться, что они в порядке. А в ден вакцинации в обязательном порядке -- осмотр педиатра Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Третья прививка после медотвода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос