Консультации / Педиатрия

Нарушение сна у годовалого ребёнка

Ребенку годик и полтора месяца, очень плохо спит по ночам, днем после обеда спит хорошо по 2_3 часа, засыпает легко, еще разок спит вечером около 20: 00 на пол часа или 40 минут, а вот вечером закачиваю целых пол часа как минимум после грудного кормления, просыпается через час или два, на руках ее закачиваю минут 15 а то и больше, спит опять где то часик два и опять просыпается, начинает истерить орать, ноги поднимает, недоволен чем то или встанет тихо постоит и начнет истерить и первый раз когда просыпается тоже самое, я беру ее на руки а она погибает спинку назад, беспокойно себя ведет, прыгает, ну опять закачиваю, бывает так что не засыпает час полтара так и я с ней ложусь и она спит у меня на животе но в последнее время это не срабатывает, приходится её долго закачивать на руках или в коляске, нувот так она может просыпаться раза от 3-6 раз за ночь, ну бывали такие ночи когда она просыпалась всего один или два раза и то для кормления грудью, но это раза два три за месяц, что можете посоветовать? Как улучшить качество сна у детеныша?
Здравствуйте! Попробуйте не укладывать ее в 8 вечера на сон, 2-3 часов днем вполне достаточно. Перед ночным сном гуляйте на свежем воздухе или проветривайте в комнате, постарайтесь играть в тихие не активные игры, не перекармливайте малышку, и не кладите ее спать голодной. Купайте в ванной минут 20, можно в воду добавлять отвар успокаивающих трав, но при условии, что на них нет аллергии. И терпите, в этом возрасте идет активный рост головного мозга, дети воспринимают много информации, за счет чего они легковозбудимы. И ночной сон им дается с трудом. Проконсультируйтесь так же с неврологом и педиатром. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Нарушение сна у годовалого ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос