Консультации / Гастроэнтерология

Неспецифический язвенный колит

Здравствуйте. Мне 30 лет. Четыре года назад мне был поставлен диагноз неспецифический язвенный колит. После длительного лечения преднизолоном (около полугода) и самезилом (около 2-х лет), и проведения эндоскопического исследования мне была поставлена ремиссия заболевания. Я не принимала таблетки около года, но около трех недель произошло обострение. Мне прописали месакол 800 гр 3 раза в день и мезим 3 раза в день во время еды. Состояние немного улучшилось, но стала сильно беспокоить отрышка. С чем это связано? Я соблюдаю строгую диету, а также исключила из рациона все свежие овощи и фруты.
Основной вопрос - какая именно отрыжка. Возможные причины - нехватка дозы мезима, аутоиммунный гастрит и т.д.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неспецифический язвенный колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос