Консультации / Неврология

Правильно ли назначили лечение

Добрый день! Моему мужу провели 12.10.2017г. Ээг и назначили схему лечения. В настоящее время он принимает препарат трилептал 2 раза в день по 300мг, приступы сократились до 1 -2 раз в месяц. Ранее при обследовании в институте им. Поленова г. Санкт-Петербург был назначен препарат Депакин хроно 300, препарат не подошел (был тремор в теле и повышенная агрессия), перешли на трилептал. В настоящем назначении врача увидела препарат конвулекс, который является аналогом Депакина и засомневалась. Помогите разобраться. Назначенная следующая схема лечения: 1/ конвулекс таблетки пролонгированные по 500 мг -1таб. вечером -1 неделя - 1таб. утром и 1 таб. вечером - 1 неделя, со 2 недели - 1таб.утром и 2 таб. вечером 1 неделя с 3 недели - 2таб.утром и 2 таб.вечером 1 неделя с 4 недели 2/ сейзар по 25мг через день вечером -2 недели - с 3 недели по 25 мг 1 раз в день вечером - 2 недели -с 4 недели по 25 мг 2 раза в день утром и вечером - 1 неделя -с 5 недели по 25 мг утром и 50 мг вечером - 1 неделя -с 6 недели по 50 мг утром и вечером - с 7 недели по 50 мг утром и 100 мг вечером - 1 неделя - с 8 недели по 100 мг утром и вечером (доза 200 мг) -постоянно 3/ трилептал по 300 мг утром и вечером Описание ээг: основная волновая активность ритма-смешанная, альфа активность- умеренно дезорганизована, форма волн нерегулярная со слабо выраженной модуляцией, амплитудой до 100 мкв, низкой частоты, зональные различия сглажены. реакция депрессии на свет снижена, межполушарной асимметрии нет. высокочастотная активность (бета)-усилена по всем отведения до 30 кв. медленно-волновая активность-не выражена, пароксизальная активность-билатерально-синхронная в форме вспышек острых волн до 140 мкв с частотой 25-30 в сек. общий уровень мощности ээг высокий при проведении нагрузочных проб-признаки появления вспышек высокоамплитудной эпиактивности на уровне глубинных отделов головного мозга. Переживаю за большое количество препаратов назначенных одновременно. Помогите...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за подробное описание. Прием большого количества медикаментов вы подробно описали, а вот диагноза и первопричины не прозвучало. Для верификации диагноза, необходимо провести диагностику и осмотр, по результатам обследования будет назначена терапия. Рекомендуем вам обратиться к эпилептологу Юсуповской больницы Юрию Викторовичу Соломатину для проведения осмотра. Также вы можете совместить полное обследование с приемом доктора. Для этого вам необходимо госпитализироваться, после чего будет проведена полная диагностика, установлен диагноз и подобрана оптимальная терапия.
Консультация врача-невролога на тему «Правильно ли назначили лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте, доктор! Мне 25 лет. Два года с мужем не можем зачать ребенка. Лечусь. Сдали анализы я и мой муж. Все в порядке. У меня хроническое воспаление левого придатка.Отправили меня...
Правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Меня зовут Марина. Мне 37 лет, есть дочь-7 лет. Долгое время (10 лет с перерывом) принимала новинет, после прекращения приема - образовалась фоликулярная киста яичника, которая лопнула...
Подскажите правильно ли назначено лечение
здравствуйте! подскажите, правильно ли назначено лечение? 16.09. делала биопсию перед прижиганием эрозии, но врач поставил полип под ? 20.09 начались выделения розоватые, то прекращались на день то снова начинались, коричевого...
Правильно ли назначено лечение ?
Здравствуйте, доктор ! Пожалуйста , помогите разобраться в моей проблеме. Моему мужу поставили диагноз : И Б С ; ишемическая кардиомиопатия, стенокардия напряжения, ХСН-1. Возраст- 59 лет. Сделали ЭКГ; УЗИ...
Правильно ли назначено лечение
Добрый день. Мне 55 лет. Вес был 114 кг. Рост 163. В феврале 2013г. врач назначила мне сиофор 100 2 раза/день. Я пропила упаковку сиофора. Вес снизился до 104 кг....
Правильно ли назначен препарат?
Врач дерматовенеролог назначила мне препарат Супракс для лечения цистита. По анализам у меня чувствительность у энтерокока фекалис только к ампициллину. Правильно ли назначен препарат? В инструкции ни слова не сказано,...
Правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте,пожалуйста прокоментируйте,правильно ли назначено лечение ? Дочь жалуется на боль в желудку,прошла обследование.. Моей дочери 23 года,рост 158 см,вес 47-48 кг... Пишу все симптомы и обследования… Жалобы; Переодические боли в...