Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель

Здравствуйте! Моему ребёнку 6 лет,в том году я заметила что он стал часто болеть и влажный кашель становится сухим,ночами кашель и когда побегает.анализы-имуноглобулин 623, три полюса на клеща домашней пыли.диагноз- риск развития бронх астмы.пили два месяца ларатадин эффекта ноль, сейчас пьём сингуляр где то месяц,долго не могу ему вылечить насморк и кашель.лечу бородуалом.подскажите чем его вылечить и можно ли вообще избежать этой астмы?
Здравствуйте. Один месяц курс сингуляра - это еще очень мало, назначают на 3 месяца минимум. Но главное, что нужно сделать в этом случае - это полностью избавить ребенка от контакта с домашней пылью, особенно в спальне. Убрать все ковры, мягкую мебель, старые книги и журналы, заменить пуховую подушку на синтетическую. Вероятно, одного сингуляра будет мало, и вам надо прийти на прием к своему врачу аллергологу, чтобы он подобрал препарат для базисной терапии в ингаляторе: беклазон или фликсотид.
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.