Консультации / Сексология

Снизилась чувствительность полового члена

Около двух лет не было половых отношений. Регулярно мастурбировал. Сейчас появились постоянные отношения. В постели все замечательно. Эрекция хорошая на первых порах. Но половой акт длиться очень долго. Минут через 15-20 эрекция ослабевает и тогда достичь эякуляции становиться вообще невозможно. Нужно делать перерыв, заново возбуждаться и тогда, если сразу начать активные фрикции оргазм достигается, но это не всегда. При просмотре порно эрекция очень сильная, в постели такого нет и оргазм может наступать за считанные минуты. Физически здоров. Буду рад услышать совет по решению моей проблемы. Каким образом можно восстановить чувствительность полового члена? какой еще вариант сможет мне помочь? Спасибо Вам!
Добрый день! Ситуация банальная. Скорее всего чувствительность полового члена уменьшилась из-за длительной мастурбации и мануальной стимуляции. Попробуйте увеличить длительность любовной прелюдии перед фрикциями, орально-генитальные ласки, массаж. Можно использовать согревающие кремы перед самим ПА, но если партнерша удовлетворяется при такой интенсивности ПА и времени наступления оргазма, то не стоит беспокоиться. Тем более было длительное воздержание. Постепенно чувствительность пениса восстановится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Снизилась чувствительность полового члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.