Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на прикорм на лекарства крапивница

Здравствуйте. Ребенку год и 2 месяца. С 1 месяца начались проблемы с кишечником. В 10 месяцев поставили хронический дуоденит по фгдс при затяжном дисбактериозе( золотистом стафилококке) очень много раз лечили и никак не вылечили. С 4 месяцев начали вводить прикорм т.к у ребенка был недобор веса. Пробовали все не алергенное на все появлялась сыпь на 3-4 день,после отмены проходила. Были у аллерголога и вообще у многих врачей были,все говорят,что это псевдоаллергия,ребенок это перерастет,нужно потихоньку вводить прикорм. Сейчас ребенок кушает смесь нан тройной комфорт, гречневую и рисовую безмолочные каши и овощное пюре кабачок. Когда стала вводить после очередного лечения дисбака,высыпаний не было,но появлялись маленькие красные пятнышки и быстро проходили..буквально 2-3 пятна. Врачи говорили не обращать внимания ,раз они так быстро проходят и вводить прикорм дальше. Еще ребенок на протяжении 3х месяцев чешет глаза,нос ,уши. В ушах и за ушами тоже часто краснота появляется. Сейчас перенесли энтеровирус,принимали много лекарств покраснения появлялись в виде крапивницы. Сейчас опять заболели ОРВИ,стали принимать лекарства и опять же каждый день появляются эти покраснения а виде крапивницы, их не много, они не большие и проходят быстро. В 6 месяцев сдавали анализы детский фадиатоп,на коровий белок и специфицеский ig e все отрицательно. В 10 месяцев когда лежали в больнице,сдавали опять же ig e очень маленький показатель,сказали что нет аллергия у ребенка,что все это от кишечника. В семье ни у меня ни у мужа нет аллергиков. Я вижу,что ребенку становится хуже и нечего не проходит,как врачи мне говорили, что в настоящую аллергию это не перейдет. Посоветуйте что делать в таком случае? Не знаю как дальше вводить прикорм,уже просто боюсь. Ребенок голодный,постоянно кушать просит.
Здравствуйте. Молочные продукты вам действительно пока нельзя. Очаги покраснения и шелушения можно обрабатывать кремом элидел х 2 раза в сутки до 30 дней. Периодически можно давать курс лактобактерий: нормобакт L по 1 пакетику х 1 раз в сутки, утром - 20 дней. Из мясных продуктов можно кролика, свинину (нежирное мясо), индейку. При заболевании ОРВИ старайтесь избегать любых сиропов, особенно от кашля. Делайте ингаляции с раствором амбробене или лазолвана, это поможет избежать попадания в организм большого количества аллергенов, которые специально добавляют в детские, сладкие сиропы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на прикорм на лекарства крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос