Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребёнок стал плохо кушать

Добрый день. У меня недоношенный ребёнок, родился в срок 31-32 недели, вес 1400, рост 40 см, Апгар 6/7 баллов. Сейчас нам 4,5 мес, вес 5700, рост 53 см. Набор веса: 1 мес- 450, 2 мес- 900, 3 мес-1350, 4 мес-1050, 5 месяц за 21 день набрал 700 гр. на ГВ+ смесь фрисовом 1 раз на ночь 120 мл. Кушает грудь+ докорм из бутылочки сцеженным молоком 75 мл. Приём пищи 8 раз, ночью и в 6 утра без докорма. В последнюю неделю стал мало кушать, при сосании груди часто отвлекается, иногда может вообще не брать грудь, из бутылочки сьедает от 25 до 50 мл, прибавка в весе за эту неделю по 10-15 гр ежедневно. В стуле появилась зелень. Уже недели две ребёнок стал очень беспокойно засыпать и спать ночью, постоянно крутит головой во сне ночью и при засыпании, стал беспокойным, при засыпанием выгибает спинку и напрягает все тело. Подскажите, с чем может быть связано такое поведение ребёнка и отказ от привычной схемы кормления? Сдали анализ мочи на кальций и фосфор. Возможно это проявление рахита? Или это норма. Спасибо.
Здравствуйте! Если вы принимаете витамин Д в профилактической дозировке, то рахита быть не должно. Сдайте анализ крови на витамин Д3, покажитесь неврологу, добавьте витамин Д до 5 капель ежедневно. Сами обратите внимание на что у малыша может быть такая реакция стула, может быть появилось что-то новое в вашем рационе? Может смесь купили другой фирмы. Не поддавайтесь на отказ малыша от питания, продолжайте его кормить, как того требует его возраст и уровень физ развития. Даже если для этого придется приложить усилия. Обратитесь за очной консультацией к педиатру. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенный ребёнок стал плохо кушать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудной ребенок плохо кушает
Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев, родилась недоношенной на сроке 30 недель с весом 1060, набор веса шел неплохой 700-1000 кг в месяц, гв (сцеживаю), но плохо какала сама, на третьем...
Недоношенный ребенок
Добрый день. У меня недоношенный ребёнок, роды 31-32 недели, при рождении вес 1450, рост 40 см, по Апгар 6/7 баллов, окр. гол 29, окр. Гр 25. Сейчас ребёнку 4,5 мес,...
Недоношенный ребенок стал плохо есть и прибавлять
Здравствуйте. Дочка родилась на 27 неделе с весом 900 грамм, сейчас нам 5 месяцев и вес на данный момент 4680. По началу был очень хороший набор веса, по 30-70 грамм...
Недоношенный ребенок стал плохо есть и прибавлять
Здравствуйте. Дочка родилась на 27 неделе с весом 900 грамм, сейчас нам 5 месяцев и вес на данный момент 4680. По началу был очень хороший набор веса, по 30-70 грамм...
Ребенок плохо кушает 4 месяца
Здравствуйте!!! Моей дочке 4 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема — она стала очень плохо кушать. За день мы съедаем примерно 500-550 грамм смеси. Бывает 3 кормления подряд,...
Недоношеный ребёнок плохо ест и набирает вес
Здравствуйте,екатерина! Мы родились на 31 неделе, весом 1170,рост 39 см. Только к 3,5 месяцам стали приближаться к отметке 3 кг. Сейчас нам 8 мес,вес 6500, рост 63 см. С 4х...
Недоношенный ребенок 5,5 месяцев плохо ест
Добрый день, Олеся Владимировна! Дочка, 5,5 месяцев, родилась 1300 рост 37, всегда кушала хорошо, последние три дня не могу накормить, пьет в основном только чай, от смеси отказывается, как только...