Консультации / Педиатрия

Желтушка

Добрый день! Малышке 1,5 месяца, ходили к врачу на прием, сдавали на билирубин, показал 102, врач сказал многовато, 2 недели назад прописывал галстену, уровень билирубина был 109. Врач сказал если за неделю не упадет ниже 100 будем госпитализироваться. Оставил в назначении галстену 3 раза в день. Пошли к другому врачу на прием, 2 врач посоветовал принимать урсосан 1 раз в день, 1\4 часть капсулы говорит, галстена слабая, урсосан должен хорошо помочь, за неделю войдете в норму. Подскажите к кому прислушаться и на сколько опасен уровень билирубина? Спасибо за ранее!
Здравствуйте! Препараты на основе урсодезоксихолевой кислоты характеризуется более быстрым и отчетливым терапевтическим эффектом. Поэтому можете давать ребенку Урсосан (есть аналоги в виде детской суспензии - в ней более удобное дозирование). Начальная лечебная доза составляет 15–20 мг/кг в сутки. При недостаточной эффективности доза может быть увеличена до 30–40 мг/кг в сутки. При неэффективности лучше не затягивать и соглашаться на госпитализацию - в стационаре есть более эффективные методы лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2017
О консультанте