Консультации / Гинекология

Самопроизвольный выкидыш или замершая беременность после ЭКО на раннем сроке

Здравствуйте! Мне 29 лет мужу 33. У меня первый брак у него второй (у него от первого брака двое детей). Живем 10 лет и никак не можем забеременеть. Больше 7 лет не предохраняемся, прошли полное обследование. Оба здоровы. Заключение врача : Бесплодие неясного генеза. Рекомендовано ЭКО. ВИЧ, Сифилис, Гепатит отсутствуют у обоих. Группа крови у обоих вторая положительная. Мы начали готовиться к эко: в протокол вступили на третий цень цикла (23 августа 2017 года.). Из десяти яйцеклеток все 10 оплодотворились. До 5 дня дожили 7. Шестого сентября подсадили одного 5 дневного отличника. Из поддержки было назначено: Утрожестан 200 3 раза в день; ТромбоАсс по 1 таб. 1 раз в день; Ангиовит по 1 таб. 1 раз в день. На третий день подсадки были сданы анализы, Система гемостаза и Д-Димер : Д-Димер – 4965.0 Тромбиновое время -19.5 Международное нормализованное отношение МНО -1.08 Протромбин по Квику – 85.5 Фибриноген – 5.80 Антитромбин III – 94 АЧТВ, Отношение – 0.88 Активированное частичное тромбопластиновое время – 24.9 Врач (которая делала мне ЭКО) добавила Клексан 0.4 два раза в день. Двенадцатого сентября Д-Димер -3929.0. Восемнадцатого сентября Д-Димер – 2874.0 и ХГЧ- 299.5. Двадцать четвертого сентября Д-Димер-1593.0 и ХГЧ -2777.1. После этих анализов врач сказала, что ХГЧ растет отлично и можно идти в свою Женскую консультацию на прием. Двадцать пятого сентября я пошла в свою ЖК, но смотреть и ставить на учет меня отказались, сказали, что срок 5 акушерских недель маленький для постановки и осмотра. Посмотрели анализы и сказали Клексан 0.4 уменьшить до одного раза в день, и приходить шестого октября на УЗИ. Двадцать девятого сентября поздно вечером я обнаружила на трусах три коричневых пятна. Ни каких болей не было. Был выходной, и я решила утром сходить в частную клинику на УЗИ и если что в больницу по скорой. Утром перед УЗИ после туалета, на салфетке я увидела коричневые нитевидные сгустки (чем-то похожи на кишки в миниатюре) и перестала болеть грудь. Срочно поехала на УЗИ на котором мне сказали, что признаков маточной беременности у меня нет, всё чисто видимо был выкидыш вышло все само! Я сразу же сдала ХГЧ срочный который показал, что ХГЧ упал с 2777.1 до 502.0. Я в убитом состоянии приехала домой, естественно все препараты я перестала принимать. Первого числа я провалялась в истерике так как был выходной и ЖК не работала. Второго числа пошла в ЖК и там мне сделали УЗИ и сказали, что видят у меня плодное яйцо, которое соответствует сроку 6 недель и три дня, вот только сердце не бьется. Поставили подозрение на замершую беременность. Направили сдать ХГЧ еще раз. Сдала третьего числа, пришел результат 239.8. Сказали точно ЗБ и отправили на чистку. Вакуумаспирацию мне сделали 05.10.2017г., кровило только в день операции немного, затем крови не было, а были желтые выделения небольшие. У меня это вызвало подозрение, но врач сказал, что это все нормально. Прокололи мне три дня окситоцин два раза в день и папаверин два раза в день. Также давали, но–шпу, валериану и метронидазол. Выписали без контрольного УЗИ. Выписали 07.10.2017г., а 09.10.2017г я пошла в свою ЖК, там меня посмотрели на УЗИ (на котором я сама же и настояла) сказали остатки есть какие-то. Назначили пить настойку водного перца по 30 капель три раза в день, Азитромицин 0.5 по 1 таблетке 1 раз в день, метромикон –нео по одной свечке на ночь, флуконазол на третий, пятый и восьмой день лечения по таблетке, окситоцин по 1 мл три раза в день три дня. Завтра на повторное УЗИ, и сказали если все так же осталось, то на чистку повторно отправят. Второй раз я этого не выдержу. Подскажите мне пожалуйста, что это было?! Что делать дальше!? Я так устала, сил нет. Есть ли шанс забеременеть и быть мамой? Может не все анализы мы сдали или что-то упустили? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Этот вопрос не подразумевает заочной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Самопроизвольный выкидыш или замершая беременность после ЭКО на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос