Консультации / Педиатрия

Обострение от атопического дерматита

Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Моей девчушке 1,8 годика и мы с рождения страдаем атопическим дерматитом, видимо наследственность от меня…. Когда нам был годик, высыпаний практически не было и мне казалось, что мы почти выздоровели… Постоянно ходим в нашу центральную больницы к аллергологу. Ранее лекарства помогали и как-то более менее сдерживали эту бяку… Но с недавнего времени, а это уже месяца два, произошел резкий всплеск обострения, и если ранее стало проходить и практически ничего не было, то сейчас ребенка высыпало по всему телу: ручки, ножки, животик. Моя доченька стала сильно чесаться и аж расчесывать до крови, воспаленные места… Диету соблюдаем, мазями, прописанными аллергологом пользуемся, но всё как-то безрезультатно… И вот недавно решили обратиться в частную клинику, нам назначили анализы: сдачу крови на аллерген, на дисбактериоз, кал, узи брюшной полости, прописали диету и кучу лекарств. Все анализы сдали, кроме узи, и нужно ли сдавать узи, это важно? Из лекарств применяли: Элокомом, Аллергозан, Элоком, неомициновая, гентамициновая, эритромициновая, линкомициновая мази, Левомиколь (левомицитин + метилурацил). Аллерген выявить не могут, средств на различные мази уходит много и каждый раз что-то советуют купить нового, но не помогает… Что ещё можно применить для борьбы с высыпаниями от атопического дерматита?
Наружная терапия при атопическом дерматите является обязательной и важной частью комплексного лечения. И Вы правы средств уходит много, особенно на увлажнение и смягчение кожи. Эти средства наносятся не реже 2 раз в сутки и обязательно после купания и контакта с водой. Их используют и в период ремиссии. Менять их необходимо каждые 3-4 недели, например 3-4 недели - Эмолиум, далее Локобейз Рипеа, потом Авен Трикзера и так далее. Для предотвращения инфицирования элементов атопического дерматита могут использоваться антисептики, не содержащие спирт. Из средств местной терапии при отсутствии бактериального воспаления участков атопического дерматита, или после излечения от инфекции для снятия воспаления, уменьшения покраснения и зуда может использоваться негормональный крем Элидел. Для уменьшения ночного и дневного зуда антигистаминные препараты - Дезлоратадин и Цетиризин сиропы.
Спасибочки за совет! Обязательно к вам прислушаемся!
Консультация врача педиатра на тему «Обострение от атопического дерматита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос