Консультации / Андрология

Астенозооспермия и тератозооспермия у мужа Возможна ли беременность

Доброе время суток! 2 года с мужем не можем забеременеть. Муж сделал спермаграмму, и по результатам исследований ему поставили два диагноза : астенозооспермия и тератозооспермия. Нормальных по морфологии сперматозоидов всего лишь 1 %. Результаты спермограммы прилагаю. Я понимаю, что это очень плохие показатели. И в связи с этим следующий вопрос: это можно улучшить посредством какого-то специального лечения? Смогу ли я самостоятельно забеременеть и выносить ребенка при таком количестве патологических сперматозоидов и такой их подвижности? Или наш единственный вариант иметь ребенка - это ИКСИ? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При таком количестве нормальных спермиев и успешность ИКСИ под большим вопросом. Шансы на естественную беременность есть всегда, но оценивая её в 0,5-2% мы никогда не знаем наступит ли она вообще и если да, то когда. Поэтому прежде всего нужно попытаться понять, почему качество спермы снижено, а уже потом, после установки причины, оценивать возможные пути коррекции.
Сергей Александрович, скажите, пожалуйста, а как проверить диагноз варикоцели 2 степени, какие исследования провести? Врач при пальпации предположил, что у мужа варикоцели 2 степени. Но он не чувствует никаких болевых ощущений. Варикоцели может быть причиной астенозооспермии и тератозооспермии? Спасибо!
Варикоцеле может быть причиной, диагностируется на основании УЗИ яичек с сосудами в орто-и клиностазе с пробой Вальсальвы. Но и кроме УЗИ, как правило требуется оценка гормонального фона, инфекционных факторов и многого другого.
Консультация врача андролога на тему «Астенозооспермия и тератозооспермия у мужа Возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос