Консультации / Терапия

Пульс 115 уд мин

Добрый день! У меня пульс 115 уд/мин постоянно, заметила примерно 4 месяца назад. Сходила в больницу. По анализу крови билирубин общий 34 при норме 21, и прямой 11, остальные показатели в норме. Гепатита нет. По горлу еще через дня 2-3 слизь спускается сверху вниз, горло не болит, температуры нет, нос редко забит, если есть то кровянные...Терапевт назначила Фосфоглив по 2 кап. 3 р/день. Сделала узи щитовитки , Крупная 14 мл, контуры ровные, структура неоднородная диффузно-пестрая, рыхлая. ТТГ год назад был 3,5 , сказали чтоб забеременнеть надо ниже 2, назначили йодомарин - пила. 4 месяца назад ТТГ был 1,8. Кардиограмма хорошая. Что со мной, как успокоить сердце? оно изнашивается по максимуму... Какие анализы стоит еще сделать? Спасибо заранее!
Добрый день. По проблеме с билирубином необходимо сделать УЗИ ОБП (исключить патологию желчного пузыря и т.д.), биохимию крови (АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, ГГТП, общий белок, холестерин, глюкоза крови), кровь на вирусные гепатиты (если уже сдали и они отрицательны - хорошо). На тахикардию уровень билирубина не влияет, но снизить его уровень можно, если понять причину. Горло необходимо показать очно терапевту или ЛОР-врачу. Если ЭКГ хорошая, то можно выполнить ЭХО-КГ, если все в порядке, то нужно исключить соматоформную вегетативную дисфункцию, анемию (общий анализ крови), ТТГ (состояние щитовидной железы), выраженный остеохондроз грудного отдела позвоночника.
Консультация врача терапевта на тему «Пульс 115 уд мин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос