Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ДНК ВГЧ 6 типа на гландах Норма ли это

Здравствуйте! Четвёртый год живу с температурой 37- 37,4, повышенная утомляемость. Первые месяцы хорошо ощущала температуру, еле ходила, потом, наверное, привыкла. Обследовалась с ног до головы, нашли только тонзиллит, сказали, что субфибрилитет скорее всего от него. Ангин нет, лимфоузлы никогда не увеличивались, изредка просто появляются пробки. Все анализы в норме (в том числе АСЛО, С-реак.белок, ревмопробы). т. е. прямых доказательств связи тонзиллита с t НЕТ! одна знакомая посоветовала сдать мазки с гланд на герповирусы, что мол некоторые из них могут вызывать субфибрилитет и даже тонзиллит, нашли ДНК ВГЧ 6 типа. Но лор говорит, что это всё ерунда - герпес есть у всех, гланды надо удалять! Но ведь, насколько я знаю, и тонзиллит в той или иной форме есть у всех!!! Прав ли мой врач и ВГЧ 6 типа действительно не представляет в моей ситуации клинической значимости?
Здравствуйте! Прав врач. По крайней мере по данным анализам ВГЧ6 роли в патологии не играет.
Спасибо за скорый ответ. Ещё хотелось бы узнать по поводу золотистого стафилаккока, который периодически обнаруживают на моих гландах (даже после лечения антибиотиками). Его у меня и в носу находят, и в гинекологических мазках постоянно, и с кожей вечные проблемы (в том числе и фурункулы, особенно их много появляется во время лечения антибиотиками). Возможно ли, что причина моего длительного субфибрилитета - именно эта бактерия? Просто во всей моей истории смущает один момент - температура появилась на пол года раньше тонзиллита.... а должно быть наоборот, как я думаю...
Эта бактерия следствие. Тонзиллит хронический, просто ранее он был менее заметен.
Консультация врача инфекциониста на тему «ДНК ВГЧ 6 типа на гландах Норма ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос