Консультации / Педиатрия

Прививка

Добрый день. Подскажите пжл: 1-ю прививка АКДС поставили отечественную, 2-ю и 3-ю Пентаксим. Нужно ли ставить отдельно сейчас прививку от гемофильной инфекции (которая входит в состав Пентаксима)? Наши врачи ничего вразумительного ответить не могут :( Сейчас нам 1.2 года. Все прививки поставлены в срок. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Все зависит от того, как ребенку проводили вакцинацию Пентаксимом - с использованием гемофильного компонента вакцины или нет. Если обе были проведены с гемофильным компонентом, тогда надобности в прививке против гемофильной инфекции нет. Если без - тогда после года ребенку она ставится однократно. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ. Да 2-я и 3-я прививки были Пентаксим с гемофильным компонентом. Первая была АКДС отечественная без гемоф.компонента. Таким образом получается что от гемофильной инфекции поставили 2 раза до года (медсестра говорит надо 3 отдельно поставить, а педиатр говорит не надо (но педиатр уже уволилась) к кому из них прислушиваться? Поэтому решила спросить "знающих". Спасибо.
Здравствуйте! В таком случае для Вашего ребенка вакцинация против гемофильной инфекции считается оконченной. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2017
О консультанте