Консультации / Неврология

При обнаруженной недавно гемангиоме позвоночника - можно ли продолжить начатое ранее лечение

Здравствуйте, уважаемый Андрей Анатольевич! В августе обратилась в клинику с жалобами на боли в спине, пояснице, плечах, левом тазобедренном суставе.Утром, а также после сидения на стуле вставать было трудно. Было назначено лечение - сеансы остеопата, лечебный массаж, миостимуляция, пресстерапия, карбоксотерапия. В процессе лечения стала чувствовать себя намного лучше. Очень благодарна за это врачам. Но недавно сделала МРТ грудного и поясничного отдела для решения вопроса о тракционной терапии и в грудном отделе обнаружена небольшая гемангиома. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Спондилоартроз. Гемангиома тела Тy7 позвонка. МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спондилоартроз. Я прочитала, что при гемангиоме нежелательны массаж, магнитотерапия, нагрев тела. А у меня еще остались по два сеанса каждой процедуры. Мне бы хотелось закончить лечение. Может быть это не так уж страшно? Хотелось бы узнать ваше мнение.
К вопросу приложено фото
Галина Григорьевна! абсолютно не страшно, проводите всё то лечение, которые проводите.
Консультация врача невролога на тему «При обнаруженной недавно гемангиоме позвоночника - можно ли продолжить начатое ранее лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос