Консультации / Пациент и здравоохранение

Роды после кесарева сечения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня сейчас 36 недель беременности. Первые роды были 6 лет назад и закончились кесаревым сечением. У меня низко расположена плацента 2,5 мм. от вз. Плацента 3 степени зрелости . Я боюсь рожать самостоятельно. Боюсь расхождение шва, хотя по УЗИ пишут без особенностей. Боюсь повторения первых родов. Я категорически против естественных родов. Хочу что бы было кесарево. Врачи в роддоме мне в этом отказывают. Могу ли я как-то на это повлиять? Куда обратиться и что сделать?
Добрый день! Вы молодцы, что ждете второго ребеночка, не смотря на Ваши опасения! Если доктора уверенно говорят Вам, что естественные роды возможны и рекомендованы, с ними наверное можно согласиться. Каждые роды однозначно отличаются друг от друга. Вы можете обратиться в коммерческий роддом и заключить договор о хирургическом родовспоможении при отсутствии противопоказаний для мамы и малыша или согласиться с наблюдающими вас докторами и иметь возможность держать второго малыша на руках без болезненных швов на передней брюшной стенке и обязательным для таких случаев послеродовым медикаментозным сопровождением. Выбирайте доктора, которому доверяете полностью и поступайте так, как считаете правильным для вас с крохой! Легких Вам родов и прекрасного здорового малыша!
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2011 г. № 15-4/10/2-6139 “Кесарево сечение в современном акушерстве” Где абсолютным показанием для КС является категорический отказ беременной от родов естественным путём . У меня вопросы. 1) Правильно ли я понимаю, что после первого КС я должна подписать согласие на естественные роды? 2) Могу ли я написать отказ от естественных родов в пользу КС ? 3) Имеет ли право врачи отказать мне в КС ?
Добрый день! 1. Это вопрос для медицинского юриста. К сожалению, не смогу прокомментировать. 2. Можете. При отсутствии противопоказаний. 3. Могут отказать. При наличии противопоказаний, действии в интересах матери и ребенка, при отсутствии условий для кесарева сечения в условиях роддома и некоторых других причин. Пожалуйста, обсудите волнующие вопросы с врачом, которому полностью доверяете и юристом по медицинскому праву. Удачи и доброго здоровья!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Роды после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2017
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос