Консультации / Педиатрия

Аллергия у малыша 3 месяца при ГВ

Сыпь более 5 мм в диаметре в паховой зоне, менее в складочках под коленками и на животе. Питание мамы - макароны, гречка, сливочное масло, засохший хлеб, чай. Поменяла порошок, мыло, памперсы. В итоге отказалась от порошка, тру хоз.мыло на терке, от мыла, от пенок для купания, от масла и т.д. пьём зиртек, полисорб, креон, мазь бепантен, циндол. Улучшения только временные. Где и как ещё искать аллерген?
Здравствуйте! Если у ребенка есть высыпания на коже, значит, аллерген присутствует в питании. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Необходимо исключить молочные продукты из рациона кормящей матери полностью. Если даже на полностью безмолочной диете (исключая и сливочное масло), не будет улучшений, следует кормить ребенка специальной расщепленной смесью - гидролизаты или аминокислоты, на 2-4 недели, наблюдаем, и по результатам решаем, как кормить дальше. На места сыпи, покраснения, сухости, назначаем противовоспалительное, например, элидел, тонким слоем 2 раза в день, аккуратно втираем до полного впитывания, увлажняющий крем. Особенного лечения с помощью лекарств для лечения пищевой аллергии не назначают. Результат будет заметен не сразу, через 10-14 дней.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у малыша 3 месяца при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос