Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Добрый день! Моему сыну 3,10 не говорит предложениями, слова отдельно проговаривает, больше существительных , повторяет- иногда похоже на эхоллолию. Если что то хочет, берет за руку и просит : -пойдём ,либо -поднимайся!. До шести месяцев был сильный атопичечкий дерматит(врачи сказали- не переносимость молочного белка) до трёх лет каши не ели, кефир и всю кисломолочную продукцию не употребляли. Гуления появились ближе к двум месяцам, пополз в 6 месяцев, пошёл ровно в год, первые слова 1,3 . В 1,7 знал счет до пяти, различал цвета. Плохо отзывался на имя, отзывался когда его чем то заинтересуешь к примеру: -будешь конфетку?!. С опасением подходил к некоторым новым шумным игрушкам, к примеру в возрасте двух лет испугался машинку на пульте управлении(она светилась и громко издавала Звуки) к ней он не подходил и даже убегал если видел ее в комнате. До двух лет было много слов(существительных) после рождения второго ребенка начались истерики , братика не принял, пугался когда малой плакал, требовал внимания. Во время прогулки, строго гулял по своей отработанной троектории , если уклонялись от его маршрута- истерика. С игрушками играли по назначению и не по назначению, пазлы собирал, конструктор собирал, иногда отбирал погремушки братика играя с ними и напевал песенки из мультфильмов. Очень сильно привязан к телевизору(сейчас смотрит строго по времени) не истерит если выключаем, может не много возмутиться. Самостоятельно стал ходить на горшок в 2,5 по маленькому, по большому - нужно спрашивать, либо усаживать. Ест выборочно с 1, года предпочтение отдаёт вторым блюдам, смотрит в начале на внешний вид, потом ест. Любит выпечку, котлетки, блюда из риса. С детьми играет выборочно. При обращении к сыну иногда возникает ощущение что есть некий барьер непонимания, что он вообще иногда не понимает. Песенки поёт(облака, в траве сидел кузнечик, от улыбки, песенка мамонтенка, колыбельную из мф «умка») к новым вещам иногда подходил с осторожностью к примеру зимой на улице я предложила одеть варюшки,не согласился,одела насильно-истерика. Черезтнеуоторое время уже сам одевал. В сад пошёл в 3 года, начал есть самостоятельно, до этого кормили с ложечки( баловали, первый внук, бабушки и дедушка ходили по пятам и кормили) зрительный контакт есть, с близкими людьми, на незнакомых не обращает как токавого внимания, пока не привыкнет. В садике жаловались на поведения, что не управляем, если детки танцуют, мог не танцевать, так же не выполнения просьб, не понимал что и зачем просят. В саду привязан к нянечке. Ходили к детскому психиатору, ничего конкретного, сказала что присутствует «взгляд принца» но этот «взгляд принца»мне кажется присутвует и у моего мужа))) диагноз-СДВГ и легкий аутизм. Прописали Мексидол 125мгр. До этого были у невропатолога диагноз СДВГ , прописали пантокальцин , вызвал аллергический ринит. Любит играть с буквами растравляет по порядку иногда составляет слова. Скажите пожалуйста , что у нас?! Заранее благодарю ?
Здравствуйте! Для того, чтобы определить "взгляд принца" - нужно на него посмотреть ))) "Красные лампочки", конечно есть, но больше похоже на сильный ЗПРР. Ребенка нужно серьезно протестировать. Только очно. Обратитесь к толковому детскому психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос