Консультации / Педиатрия

Витамины для ребенка

Здравствуйте! Вопрос такой: хочу приобрести для ребенка витаминный комплекс. Нам 1,10. Пьем 2 раза в сутки смесь Семилак премиум номер 4 (утром и вечером, 240 гр. на прием). И принимаем витамин Д, в положенной дозировке. Скажите, пожалуйста, если мы еще начнем принимать витамины, не будет ли переизбытка их? Рассматриваю, витамины Мультитабс Малыш. Они отличаются высоким содержанием витамина Д. Можно ли их купить? Или лучше другие? Какие?
Здравствуйте! Конечно, во время приема витаминного комплекса с содержанием витамина Д, его дозировка пересчитывается. В среднем ребенку сейчас необходимо 400-800 МЕ витамина Д3 в сутки. Более точная дозировка назначается только после анализа на дефицит витамина. Обращаю Ваше внимание, что и в смеси есть Витамин Д3. Витамины хорошие, можете принимать. Другие порекомендовать не смогу, так как не видела ребенка очно. Будьте здоровы!
Спасибо. Как же мне понять, как пересчитать витамин Д? Принимаем водный раствор Аквадетрим. По 1 к, раз в день. В смеси его 5,9 Мкг в 100 гр. порошка, в 100 мл 0,9. В вот в Мультитабс еще он есть.
Здравствуйте! Продолжайте давать 1 каплю - передозировки не будет. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Витамины для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос